コメント
𝚗 ☁️
やっぱり母の作るカレーが1番美味しいです💭🤎
はじめてのママリ
きっと好みによって
どれが美味しいかは分かれると思いますが
私も家で作ったカレーが好きです☺️
私もこくまろ派なのですが、
保育園がバーモントカレーなので子供用にそれにしてます😂
でもレトルトのサラサラな感じも結構好きです〜!
お店で食べるのは、スパイスがすきなひとはすごく好きでしょうね☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こくまろおいしいですよね!
なるほど、スパイスが好きかどうかで家派と外派別れそうですね🤔私はスパイスを味わうより、日本ならでは?のカレールーのうまみやコクが好きです😂- 5月17日
アーニー
家で作らないタイプのカレーなら、外の方が美味しいときがあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家では基本的に王道のカレーしか作らないですが、本格的なお店だといろんな種類のカレーがありますもんね!
そもそも自分が外でカレーを食べることがあまりなかったので、こんど食べに行ってみようと思います✨- 5月17日
ままり
レトルトのブルーのフチのバターチキンカレーがとっても美味しいです🤣
1食分で大体298円くらいで売ってます😊安いところだと250円前後です😆
外ではカレーを注文することがないのですが、これだけはリピートしてて旦那にイラついたあとの平日とかに頑張ったご褒美として食べたりしてます😋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは気になります😳夫へのイライラをカバーするほどのおいしさなんですね🤣買い物行ったら探してみます✨✨- 5月17日
トママ
家で作るなら私もこくまろが好きです💓
けど、この間レトルトのボンカレーを買ってみたらめちゃくちゃ美味しかったです!野菜大きいのが入っててびっくりでした😊
個人的にはインドカレーが好きで特に地元のインドカレー屋さんのカレーが1番好きです💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!返信遅くなりすみません🙇♀️
こくまろやっぱりおいしいですよね!👏🏻
ボンカレーそうなんですね😳何年も前に食べたことはあるのですが、ちょっとまた買ってみようかと思います!
地元においしいインドカレー屋さんがあるのは良いですね😍😍- 5月21日
ガオ
無印のレトルトカレーは好きです😊
カレー屋のカレーはやっぱり家より美味しいです✨
-
はじめてのママリ🔰
無印のレトルトは種類がものすごく豊富ですよね!買ってみようと思いつつ、どれにするか悩み結局買わないということばかりです😂😂
カレー屋さんのカレーおいしいんですね!家がいちばんと言ってもそもそも外やレトルトでいろんなカレーに挑戦してないってだけなので🤣、無印のレトルトやカレー屋さんも行ってみたいと思います✨- 5月21日
バニラもなか
カレーと一口に言っても、タイプが色々ありますから。
カレー専門店は大抵美味しいです。
チェーン店より個人経営のお店の方が好きです。
-
はじめてのママリ🔰
家のカレーは数ある種類のうちのひとつって感じですもんね😳カレー専門店、いままで行く機会がなかったですが、最近カレーが特に好きなのでいろいろ行ってみようと思います✨- 5月21日
はじめてのママリ🔰
個人でやってるお店のカレーが一番好きです。
小さい頃母に何度か連れて行ってもらってて、社会人になってからもふらっと行ってます!
家で作るカレーは旦那がクックパッドで見つけたレシピで作るようになってからが、おいしいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
個人経営のお店が良いのですね!上の方も同じようにおっしゃってますし、個人経営のカレー屋さん探して行ってみます👏🏻
クックパッド気になります😳そのレシピよかったら教えていただけませんか?🙇♀️✨- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家庭の味が良いですよね✨母の作るカレーもう10年以上食べてないので久々に食べたくなりました😂