※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
妊娠・出産

帝王切開時の着圧ソックスについて、医療用か薬局のものか迷っています。メディキュットでも大丈夫でしょうか?上の子の時は病院で用意されていたので、自分では用意したことがないです。

帝王切開の時、着圧ソックス履くと思うんですが、やっぱり医療用の方がいいですかね?
薬局でも売ってるようなメディキュットとかでも大丈夫ですか??
上の子の時は病院で用意があったので、自分では用意してなく、わかりません😂宜しくお願いします!

コメント

2児の母

高いですが、医療用がいいと思います!

• みくろ

みくろ

ありがとうございます!

• 5月16日
茉々莉

血栓ができると怖いので、医療用の方がいいと思います!

• みくろ

みくろ

ですよね…😩ありがとうございます!

• 5月16日
mamari

私の病院ではメディキュットでいいって言われてます!
実際1人目の時も使いましたし今回も使う予定です☺️

• みくろ

みくろ

そーなんですね…普段あまりメディキュットとかも使った事ないから違いもよくわからず…😂迷います

• 5月16日
  • mamari

mamari

着圧ソックスなら何でもいいって言われたので家にあるやつにしちゃいました😂😂
    心配なら医療用にした方が安心だと思います😊‼️

• 5月16日
  • みくろ

みくろ

そーなんですね💦なんか準備する紙に書いてあるだけで、特に何も言われず…二人目にして準備する物が多すぎてメッチャ不安です😂

• 5月16日
  • mamari

mamari

検診の時にどんなものがいいか聞いちゃってもいいと思いますよ🥺💓
    意外と用意するものありますよね😭💦

• 5月16日