まーまりん
子供が大きめだったからかもですが、新生児抱き入らなくて首座るまで使えませんでした😂
退会ユーザー
同じくコニーと迷ってスモルビ買いました。
うちは少し小さめちゃんだったのですが、新生児抱きのコツが掴めなくてどうにもうまくできず、1ヶ月になる前から対面抱きにしちゃいました。
スモルビもコニーも作りが同じなので窮屈さに関しては同じような気がしますが、調整効く点ではスモルビの方がいいのかなと思います!
ちょこれーと
スモルビ、コニー(サマー)どっちも持ってます!
コニーの方が伸びがいいので入れやすいです。
が、サイズ選びが難しいです😅私は156cm普通体型でSでしたがxsでも良かったかなと未だに思います。笑
コニーでしか寝ない時期あって旦那も欲しくなりスモルビ買い足しました。
スモルビは調整きくので180cmお腹出てる旦那が1番端っこにしてギリ使えてました☺️
最初からスモルビだけで良かったな…と正直思います😚
見た目はコニーのほうが可愛いですが…笑
はじめてのママリ🔰
スモルビ最近買いました!
サイズ調節出来るけど、説明書通りにしたら小さすぎて、自分で今ちょうど良いサイズ感を探し中です。新生児はなかなか難しくてかなり苦戦してます😅サイズも表示通りにすると窮屈過ぎて赤ちゃん入りません😂表示を無視して装着してます。なかなか詰め込んでる感じでうまくいきませんが、詰め込んでるにも関わらず、赤ちゃん秒で寝ます👍(笑)そして、寝たらベッドに起こさずおけます👍😊
私は普通体験の胸小さめですが、サイズ調節次第では男の人も装着できるし、大丈夫な気もしますよ👍多分新生児は難しいけど、首など座ったらかなり楽だと思います😊
スモルビでも四苦八苦してるからコニーにしなくて良かったです🥺🙌
はじめてのママリ🔰
普段LからXL着用のぽっちゃり系ですが、スモルビ使ってます❗
上の方のように自分に合うサイズがわかれば、もうあとは楽々でした😍
装着方法は公式LINEで問い合わせして色々教えてもらいました✨
コメント