※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきちゃん
子育て・グッズ

混合で育てているのですが3日ぐらい前から哺乳瓶を嫌がります😞原因がわかりません。どおしたらいいんですかね??

混合で育てているのですが3日ぐらい前から哺乳瓶を嫌がります😞原因がわかりません。どおしたらいいんですかね??

コメント

Y✩⃛ೄ

私は完ミですが、哺乳瓶を嫌がって、
くわえさせたら泣くとか、飲んでも10~20だけで泣いたりでしたが、
乳首を変えたり、サイズアップさせたらすんなり飲んでくれるようになりました!

• みきちゃん

みきちゃん

回答ありがとうございます😊泣きはしないんですがいやいやって感じでぜんぜん飲んでくれません😔乳首変えてみます!!

• 9月7日
ゆいぴ~。

生後3.4ヶ月くらいから混合育児が難しくなります(;o;)(;o;)私も二人とも混合頑張ってましたがやはりおっぱいしか飲んでくれなくなりました!

やはり哺乳瓶乳首の感触など嫌なのかなと思います!

• みきちゃん

みきちゃん

回答ありがとうございます😊急にはじまったのでびっくりしました😶混合育児って難しいんですか?おっぱいはよく飲んでくれてます!乳首の感触が嫌なんですかね😔

• 9月7日
ろろろろろん

うちも、ここ最近、哺乳瓶を嫌がります。
検診では体重が増えてるから大丈夫って言われたけど、暑いし心配で。。。
おっぱいを加えてる横から哺乳瓶を差し込んで、すり替えて騙して飲ませてます(笑)
うちの子は半々位の確率で騙されてくれます😅
すみません、根本的な解決じゃなくて。。。
うちも同じ悩みだったものでついコメントしちゃいました💦

• みきちゃん

みきちゃん

回答ありがとうございます😊同じですね。検診まだなので結構心配です😔なるほど!すり替え作戦ですね!!わたしもやってみます!いえいえ😊コメントして頂けて嬉しいです😊

• 9月7日

乳首が嫌になってきたんですかね?
うちは哺乳瓶変えましたよ。

• みきちゃん

みきちゃん

回答ありがとうございます😊乳首が嫌になったかもです😔新しい哺乳瓶買ってみます😶

• 9月7日