コメント
Y✩⃛ೄ
私は完ミですが、哺乳瓶を嫌がって、
くわえさせたら泣くとか、飲んでも10~20だけで泣いたりでしたが、
乳首を変えたり、サイズアップさせたらすんなり飲んでくれるようになりました!
ゆいぴ~。
生後3.4ヶ月くらいから混合育児が難しくなります(;o;)(;o;)私も二人とも混合頑張ってましたがやはりおっぱいしか飲んでくれなくなりました!
やはり哺乳瓶乳首の感触など嫌なのかなと思います!
-
みきちゃん
回答ありがとうございます😊急にはじまったのでびっくりしました😶混合育児って難しいんですか?おっぱいはよく飲んでくれてます!乳首の感触が嫌なんですかね😔
- 9月7日
ろろろろろん
うちも、ここ最近、哺乳瓶を嫌がります。
検診では体重が増えてるから大丈夫って言われたけど、暑いし心配で。。。
おっぱいを加えてる横から哺乳瓶を差し込んで、すり替えて騙して飲ませてます(笑)
うちの子は半々位の確率で騙されてくれます😅
すみません、根本的な解決じゃなくて。。。
うちも同じ悩みだったものでついコメントしちゃいました💦
-
みきちゃん
回答ありがとうございます😊同じですね。検診まだなので結構心配です😔なるほど!すり替え作戦ですね!!わたしもやってみます!いえいえ😊コメントして頂けて嬉しいです😊
- 9月7日
退会ユーザー
乳首が嫌になってきたんですかね?
うちは哺乳瓶変えましたよ。
-
みきちゃん
回答ありがとうございます😊乳首が嫌になったかもです😔新しい哺乳瓶買ってみます😶
- 9月7日
みきちゃん
回答ありがとうございます😊泣きはしないんですがいやいやって感じでぜんぜん飲んでくれません😔乳首変えてみます!!