先月、戸建てを購入し引っ越してきました。お隣も同じ時期に引っ越して…
先月、戸建てを購入し引っ越してきました。
お隣も同じ時期に引っ越してきたのですが、お隣のことで悩んでいます。
建物同士が近寄っていて2m位しか離れていない箇所があります。
ちょうどお隣は収納スペース、我が家はダイニングスペース付近になっているところです。
お隣はそのスペースの外側にエアコンの室外機を置いています。
そのエアコンの室外機の真上に雨樋の繋ぎ目があるのですが、雨が降るとその繋ぎ目から水が落ちてきて室外機に直撃しており、カンカンと大きな音がします。
雫が落ちてきて音がする…といった感じでなく、雨樋に隙間があるらしく蛇口を開けっ放しにしているような量の水がずっと落ちています。
内覧の時にお隣に入ったこともありますが、ちょうど収納スペースで近くの窓も防音効果のある二重サッシ+雨だとシャッターを閉めるので気付いてないのかなとも思います。
我が家もシャッターを閉めれば音は聞こえなくなるのですが、ダイニングスペースなので朝食のときは雨でもシャッターだけ開けたりするので二重サッシとはいえ音が気になります…。
お隣とは生活スタイルが合わないのか数回挨拶をしただけで、直接言いに行くのもな〜と躊躇われます💧
外で会うことがあれば言っても良いかなとは思うのですが、その場合は皆さんならどういう風に言われますか?
もしくは近々3ヶ月点検があるのでHMの営業さんにこちらから伝えようかとも思うのですが、他のお家のことを勝手に伝えてもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
内覧したということは建て売りですかね?
それならお隣ではなくHMにいったほうがいいと思います💦
コメント