※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿っ子
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんのいる方への質問です。リビングの片付け方法について悩んでいます。収納方法や子供の行動に合わせて工夫したいです。皆さんはどうしていますか?画像も見せていただけると助かります。

同じような月齢のお子さんのいる方に質問です。
リビングなどの片付けってどうしてますか?
今まではオープンの収納棚に細々したものをしまってたんですが、漁るようになりました。
ボックスにいれても、ボックスを引っ張りだしたりするので、余計に雨のように頭にザーッと降りかからないか心配です。
なので、ローテブルに物を置いたりしてたんですが、つかまり立ちがはじまって、テーブルも油断ならない状況です。
棚の2段目3段目も手が届きます(。>ㅿ<。)
かといって、日頃よく使うものを別の部屋に持っていくのも面倒だし…
皆さんどうなさってますか?
もしよろしければお部屋の画像もみせてもらえるとありがたいです!

コメント

3kidsma-ma

何も置かなかったです。
賃貸の時だったので収納庫が限られてたから触られたくないものは引き出しタイプの棚にいれてベビーロックをかけてました。

• 柿っ子

柿っ子

うちも賃貸で収納庫も小さいので、よく使うものはリビングに置いてたので、今は置き場所に困ってます( ;∀;)
    やっぱり引き出し式のものを買った方がいいみたいですね…
    参考にさせていただきます。ありがとうございます(^^)

• 9月5日

とにかく高いところや
通せんぼして
違う部屋には行けないようにしてます😰

うちは今まさにやらりたい放題で、、、笑

危ないものはとにかく高いところや
行けない場所に置いてます😊
ローテーブルだと登っちゃう可能性あります😫

うちはやられたのでローテーブルは
もうだめで、、、😞😞
今実家なんで写メがのせれないのですが

私はこれをきに物を置かないように
掃除と整理しました(*_*)

• 柿っ子

柿っ子

高いところがキッチン周りしかなく、なかなか置き場所を見つけれません(。>ㅿ<。)
    片付け場所が殆ど子供の手の届いちゃう場所なので、困ってます( ;∀;)
    扉付きの収納棚を買うしかないんですかね〜(^^;;

• 9月5日