※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなぼた
その他の疑問

コロナ禍で幼稚園、保育園の面白いな、いいなと思った取り組みはありま…

こんにちは。
コロナ禍で幼稚園、保育園の面白いな、いいなと思った取り組みはありますか?
コロナで保育参観もなくなり、園での様子を見る機会がブログのみなので、、、コロナ禍の中でもできるものが何かあればご教示いただきたいです!!!

コメント

主さんは保育士さん側として質問されてますか??🤔

• たなぼた

たなぼた

園に意見を求められてしまって🥲私は保護者です!

• 5月16日

退会ユーザー

園から意見求められることあるんですか?!😳
    私は保育士側です!
    私も求めてみようかな…。
    保護者さん的には求められてどんな気持ちですか?!😳

1歳児や3歳児さんだと
    運動遊びをしている様子や
    お絵描きや
    制作、外遊び、お店屋さんごっこなどのごっこ遊びですかね!

• 5月16日
  • たなぼた

たなぼた

ありがとうございます!

保育参観中止のお知らせと何か提案をと用紙が入っておりました!コロナ禍でも暖かく教育、保育していただいている園に何か力になれればと思いましたが何も思い付かずママリの皆さんに意見をいただければと思って質問させてるいただきました😭

• 5月16日
m

お遊戯会も母の日会もなくなりましたが、そのときの園児たちの様子をYouTubeで期間限定で流してくれました!
動画で様子が見れてとても良かったです😌

• たなぼた

たなぼた

YouTubeいいですよね!
    オンラインで見れない方もいらっしゃると思うので🙆‍♀️🙆‍♀️

• 5月16日
りんご

未満児さんクラスはお遊戯会が中止になりましたが映像配信だったみたいです。保護者会もzoom参加できたりでかなりのリモートです。
私が昨年まで保育士していましたがお外で遊ぶことを多めにしてかなりの量の野菜を育てました。お芋掘りとかバケツ稲とか。以上児クラスを持っていたのですが定期的に未満児さんクラスなどを招いてお楽しみ会を子供達で開催していました。お買い物ごっことか、お化け屋敷ごっことか、ゲーム大会とか、子供達で立案から準備して運営までして楽しかったですよ。

• たなぼた

たなぼた

もうオンラインの形態がいろいろありますよね!!!こんがらがりそうです🤣🤣
    凄く素敵で成長につながることがたくさんある園ですね👼🏻💕

• 5月16日
チシャ猫

うちも参観日なくなりました🥲

やはり動画でどんなことしてるのか見てみたいです。
園でインスタやってるのでライブ配信してほしい〜😭

• たなぼた

たなぼた

子供がどんなことをしてるのか気になりますよね〜🥲

園でインスタですが!!凄い!

• 5月16日