※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

子供が完了食になった後の食事について、洋食のお店でのランチを予定している際、子供の食事に困っています。市販の離乳食は柔らかすぎて完食しない状況です。どうすればいいでしょうか?

最近、完了食になって取り分けなどで食べさせています。
ご飯も硬めのごはんです。
ママ友とランチに行く予定なんですが
完了食になった時子供のご飯どうしていますか??
洋食のお店に行く予定なので取り分け出来るメニューはありません。
完了食になってから、12ヶ月からの市販の離乳食だと柔らかすぎて完食しません(>_<)

コメント

kr

ランチでもうどんがある店にしか行きません(´・ω・`)もしくはパスタとか麺類ですが、味付けが濃いしなーと、、
卵が食べれるならオムライスとかもいけますね!うちは卵アレルギーなので無理ですが_| ̄|○

• めろ

めろ

コメントありがとうございます(^^)
    子供も卵アレルギーなので、オムライスやパンなどの取り分けなどできません(>_<)
    アレルギーあると限られるし余計悩んじゃいます…(:_;)

• 9月5日
  • kr

kr

アレルギーだと大変ですよね😢
    その日だけおにぎりと少しおかずの弁当持っていくのはどうですか??
    普段はランチでもうどんがある和食、お寿司、ファミレスばかりで、洋食ランチなんて久しくしてません。。笑

• 9月5日
パッチール

アレルギーがあるなら、おにぎりとかを作って持っていきます!
あとは簡単に食べられる物を持って行きますね。
お出かけの時は栄養(野菜とか)の事は考えず、とにかくよく食べるものや、食べやすいものを優先してます。

• めろ

めろ

おにぎりいいですね(・∀・)
    いつも、作り置きで冷凍をチンしてあげているんですが、おにぎりの他に持って行く場合何持っていったりしますか??

• 9月5日
  • パッチール

パッチール

うちはアレルギーはないのですが、ド偏食なので参考になるかどうか…(;´д`)
    ホットケーキ(小さめに焼いて)
    ミートボール
    卵焼き
    パン
    この中からその日によって変えたりしてますが(>_<)
    ホットケーキは卵無しでも良いものもあるみたいですよ(´ω`)

• 9月5日

ライス頼んでアンパンマンカレー持って行ったりしてますよ。

• めろ

めろ

昨日、アンパンカレー初めてあげたんですがおかわりして気に入ったみたいなのでカレーもいいですね♡(^^)
    熱湯で温めるかチンしてからあげるようにとかいているんですが、お店に持って行く場合どうしてますか??

• 9月5日

退会ユーザー

パウチに入ってるので、温めなくても食べれるのでそのままあげてますよ。
    お店だとご飯熱々かもしれないからカレーも熱いと食べれないかもしれないですね。

• 9月5日
みうみう

お店が決まってるようなので、事前にアレルギーが有るので食べられる物がないので持ち込み可か聞いて大丈夫なら、お弁当にします(^ ^)
ダメなら事情説明して、お店を変えて貰います(´・_・`)