※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が昨日39度の発熱後、嘔吐やお腹痛いとグズっています。水を飲ませると胃液を吐いてしまいます。胃腸炎か病院受診の目安を教えてください。

子供が昨日発熱して39度までいきました💦

今朝熱下がったと思ったら嘔吐して、胃液を三回ほど吐いています。
しきりにお腹が痛いとグズっています😭

胃腸炎かなにかでしょうか💦
水飲ませると胃液吐いてしまうのですが、病院受診の目安など教えて貰えると嬉しいです😭

コメント

華

大丈夫でしょうか💦
胃腸炎かもしれないですね

うちもなった時は、沢山水分飲ませると吐いてしまうので、確か1時間置きくらいにおちょこ一杯くらいの水分をあげて』と言われました。吐かなくなってきたら少しずつ増やして良いみたいです。
あまりに水分取れないなら病院で点滴してくれると思いますし、吐き気どめの薬も処方してもらえるはずですよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    大変参考になります😭
    さっそくやってみます!!

なるほど、今日様子見て水分とれなそうなら病院行ってみます😣
    コロナ緊急事態宣言出てる地域で、病院かかるにも難しくなっているので、聞けて助かります😣

• 5月16日
  • 華

ご家族にもうつらないように気を付けて下さいね😣
    汚物処理は手袋などしてください!

コロナ禍で、小児科受診を躊躇う人が多いって少し前にニュースでやってましたが、心配な時は行きましょ💡

うちは今日から蔓延防止が出た地域なので、そのうち緊急事態宣言が出る可能性もあります…お互い大変ですが頑張りすぎないようにしましょう!!
    お大事にしてください😊

• 5月16日
あん

娘も夜中5回吐いて
おしっこも出ていないので、
受診して点滴してきました。

脱水になったらダメなので
ずっと吐いてるや12時間以上おしっこが出ていない等の症状があれば受診した方がいいみたいです。