※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
家事・料理

除湿機を購入検討しております。調べておりますが我が家は洗濯物を乾か…

除湿機を購入検討しております。
調べておりますが
我が家は洗濯物を乾かしたいので購入検討しております。

アイリスオーヤマのような2万前後で買える物や
パナソニックのような6万ぐらいするような物があります。
ハイブリッド式などイロイロ種類はあるのですがそこまでの差は何でしょうか?
安ければ有り難いのですが
やはり素人なので高い物の方が良いと思ってしまい。
アイリスオーヤマなどが良いが洗濯物が乾かないなら高い方が良いのかなぁと悩んでます。

コメント

ママリママ

私も最近除湿器買いました!
その時に私も色々調べたので…。
高いのはハイブリッド型だと思います。

除湿器にはコンプレッサー式とデシカント式の2つタイプがあって、コンプレッサー式は梅雨時に向いていて、気温が下がる冬は除湿能力が落ちます。重たく音がうるさいのが多いですが、電気代は安いです。

デシカント式は冬場でも除湿能力が落ちず、持ち運びしやすい重さでコンプレッサーより静かですが、電気代が高いです。

ハイブリッド型は上記2つのいいとこどりをしたようなタイプで年中使えます。

私はパナソニックのデシカント式を買いましたが、予算があればハイブリッド式を買ってました!

• にこ☺︎

にこ☺︎

私も今日電機屋さんへ行って勉強してきました。
    同じこと言われましたねー
    でも、ハイブリッド式は高いですよね😒
    我が家は冬は暖房付けてたりで何とか乾かせたりするのでコンプレッサー式かなぁとは思っているのですが。
    イロイロ見てるとシャープハイブリッド式が良いと見えてきて。一番高いやつ。
    見てると当たり前ですよね💨
    でも、高い。。。

• 5月16日
mamari

洗濯物を乾かすのがメインならサーキュレーター付きがいいって聞きました!
うちはアイリスオーヤマの安いやつですが普通に乾きますよ🥰

• にこ☺︎

にこ☺︎

私もここのママリでサーキュレータ付きのが良いと聞いて揺れ動いてます。
    なんといっても金額が有り難い⤴️⤴️⤴️
    とにかく乾いてくれたら良いです(笑´∀`)
    冬でも乾きますか?

• 5月16日
  • mamari

mamari

私も乾けばいいやと思って安さに惹かれました😂
    寒い地域に住んでるんですけどちゃんと乾いてますよ✨
    ただ、うちはランドリールームで乾かしてるので部屋の広さとかも関係するかもです😱💦

• 5月16日