※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅ
家事・料理

コンビニの容器に入っているハンバーグをレンジでチンして袋に入ってい…

コンビニの容器に入っているハンバーグをレンジでチンして袋に入っていたタレに気づかず。爆発して溶けてしまったのですが食べてしまいましたが赤ちゃんに影響しますか?

コメント

どんな影響ですか(・・?

• じゅ

じゅ

障害を持った子が産まれたりとか、元気や子が産まれなくなったりしますか?
    親が化学反応が胎児にいくと言ってて不安になりまして

• 5月16日

退会ユーザー

どんな子でも産まれてくる子に愛情を注げば良いじゃないですか(^^)

• 5月16日
ねこ

少量ですよね?✨
気にすることないと思いますが、ママリさんがお腹下さないかの方が心配です🤔

• じゅ

じゅ

初めて食べてしまって…
    ハンバーグは一個完食してしまいました
    赤ちゃんが心配です…
    お腹は壊してないです!

• 5月16日
やい

これ大丈夫かなと心配ばかりしていてお母さんにストレスがある方が、赤ちゃんに何かしら影響があると思います😭

例えば、ヨウ素を取りすぎたとか母子手帳に注意書きしてあるような事をしてしまったのなら心配しますが、そうでないようであればそこまで気にしないでいいと思います☺️

食べたのなら後の祭りです。
心配し過ぎたり考える方が赤ちゃんに悪影響です。
後から気になされるようでしたら
最初から食べない事です。

ちび

大量に食べなければ大丈夫です!
溶けてしまって口に入る可能性を考えて容器作ってるので。