子育て・グッズ ヒップシートが腕の負担を減らせるので、生後3ヶ月からおすすめです。赤ちゃんを両手で支える予定です。 腰座り前の生後3ヶ月くらいから使えるヒップシートおすすめありませんか❓ 腕が腱鞘炎になりそうで辛いです😭 今は片手でお尻支えて、片手で背中〜首を支えてるので、お尻の方の手に前体重乗っかってくるのでめちゃくちゃ腕が痛くなります。 赤ちゃんをヒップシートに乗せて、両手でしっかり支える予定です。(ヒップシートがあるだけで腕の負担が減りそうなので) 最終更新:2021年5月16日 お気に入り 体重 生後3ヶ月 赤ちゃん おすすめ はじめてのママリ🔰 コメント なの 横抱きは嫌がりますか? 腰座り前はヒップシートして背中、おしりあたりを乗せて横抱きの負担を軽くしてましたよ☺️ これならどのヒップシートでも大丈夫ですよ😁 5月15日 はじめてのママリ🔰 横抱き嫌がるので、縦抱きするしかないんです😣 エルゴ持ってるんですが、ちょっと抱っこする時とか装着が面倒で😅 5月15日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
横抱き嫌がるので、縦抱きするしかないんです😣
エルゴ持ってるんですが、ちょっと抱っこする時とか装着が面倒で😅