コメント
メルモ
基礎体温はかってないですか?
排卵から次の生理までは14日±2日、排卵がズレれば必然的に生理予定日もズレます。
前回の生理からだと35日周期ですが、普段から生理周期は35日で安定してますか?
多少なりズレがあるなら、基礎体温つけたり排卵検査薬使用しないと生理予定日はあくまでも目安に過ぎないので正確に排卵日、生理予定日はわからないですよ。
とろサーモン
基礎体温をつけていないとなるとあくまで予想の範囲になります。
前回、前々回の生理の周期は何日間ですか?そこから14日を引いた日にちが目安です。
平均した日にちを今回の生理開始日から計算してみてください。
-
mon
引いた日にちが生理予定日ってことですか??
- 9月5日
-
とろサーモン
引いた日にちが排卵日あたりになります。高温期が大体10〜14日間なので。
- 9月5日
-
mon
ありがとうございます!😭
では、8月21が排卵日でそこから約2週間後が生理予定日となるってことですか?- 9月5日
-
とろサーモン
生理はもともとキチンと来ていますか?生理不順な方はサイトの生理予測日が正しくない事が多いのですが、、
生理が始まった日を1日目として数えて、次の生理が始まった日の前の日にちまでの日数は何日かわかりますか?- 9月5日
-
mon
だいたいルナルナの予定日より2日くらい遅れて毎月きてます。
まだ次の生理がきてません😭- 9月5日
メルモ
19日前後に出血があったって事ですね。
それで予定日過ぎても生理こないから不安って事ですかね?
16日は性行為した日ですかね?
避妊はしましたか?
-
mon
はい!そうです。
最初少し生でしてからゴムをつけてしました- 9月5日
-
メルモ
あー。。
がまん汁にも精子は含まれてますし、一瞬でも生で挿入すれば妊娠の可能性はじゅうぶんありますよ。
不安に考えすぎても生理遅れたりしますが、とりあえず検査薬してみては?- 9月5日
-
mon
昨日してみました!陰性でした!
- 9月5日
-
メルモ
なら、待つしかないです。- 9月5日
-
mon
すいません。
ありがとうございます🙇- 9月5日
とろサーモン
ストレスで生理が遅れているのかもしれないですね。とりあえず19日に排卵していたとして、昨日した検査で陰性なら大丈夫かとは思いますが、とにかく生理が来るのを待ちましょう(*^^*)
-
mon
はい😭
細かく何から何までありがとうございました😭
来たらまたここで報告させていただきます- 9月5日
-
mon
生理きました!!😭
- 9月10日
-
とろサーモン
ひとまず良かったです(*^^*)排卵は数日ズレたりするものだと思って、計画的な行動をしましょう(*^_^*)✨
- 9月10日
mon
前々回の生理は6月の23から30までです。
生理がちゃんとくるか不安で。。
mon
今月排卵出血もあってそれも不安になってます
メルモ
ん?排卵出血はいつあったんですか?
排卵から次の生理までは14日±2日なので、生理予定日が9月2日なら排卵日は8月19日ですが、、
mon
排卵出血は排卵日の2日前と排卵日にありました!