退会ユーザー
旦那が小学生の頃ですが1番上から落ちて膝を縫いました(´・∀・`)
いくつになっても落ちる心配はありますので3歳でも目は話さない方がいいと思います😭
ユウ
基本的には見守ってます😊ある程度自分で進めるので😊
小学生で落ちて骨折った同級生はいますが💦
ちっち
自分の子の話じゃないですがここ1、2年で、
目の前で3歳?4歳?の子が滑り台の階段から後ろ向きに落ちて救急車。
ジャングルジムから勢い良く落ちて大泣きのまま親に抱っこされて公園から出ていくのを見たことがあります(怪我の程度は不明)。
それを見てからは、恐くて絶対近くで手を出せる場所にいます💦
ツー
自分が小1の時に同級生がジャングルジムから落ちて頭を縫ったので、少なくとも保育園のうちは近くで見守る予定です😃
ママリ🐤
小学生の時にブランコで一周して上から落ちてた子を見たことがあります。知らない子で、その子も小学生くらいでした。その時泣いてたけど、動けてたし誰も救急車呼んだりしてなかったけど、今思うと大丈夫だったのだろうか…と思います。
我が子は4歳ですがビビりでジャングルジムは一段しか登れないです(笑)なのであまり危険はないですが、怖がりますし側に必ずいます。余談ですが私自身ビビりで小学生でも上に行くの怖かったです😅
ママリ
息子はヤンチャ坊主なので、少々の治る怪我は気にしません。車には凄く注意するけど、ジャングルジムだったら好きに遊ばせてます。一応見守ってますが。
コメント