コメント

退会ユーザー
何してもギャーギャーなってる時に、誰か来てくれんかなぁ~、人と話したい…とか考えてました🙄

はじめてのママリ🔰
受診のときや美容室に行くときや急な体調不良のときなど、託児してくれると助かります。一時保育も予約が取れにくいので。
-
はじめてのママリ🔰
美容室もなかなか行きにくいですよね。
一時保育と予約取りにくいんですね。まだ使ったことなかったです。
参考になります。
ありがとうございます。- 5月16日

退屈ガール
呼んですぐベビーシッターさんとかが来てくれたらいいのにって思います😅
一時保育とかも利用前に手続きが必要だし、今!って思った時に誰にも預けられないのが辛いです😭
あと乳児健診の時、きょうだいを見ててもらえるスペースが欲しいですね🙄
下の子の健診の時上の子がやんちゃ盛りで大変でした…
お菓子与えてたら注意されてしまったし…😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ベビーシッターさんや一時保育も手続き大変そうですね。
兄弟いると大変ですね。
二人目も考えてるので参考になります。
ありがとうございます!- 5月16日

ママり
最近は買い物ですかね、、
カートに乗ってられない、手は繋がないから降ろせない、抱っこ紐は暴れる、その状況で1週間分のまとめ買いすると荷物が多くて大変です。
シングルなので誰かに預けていくことも出来ない、ネットスーパーは高い、週5.6フルタイムで働いてるので休みの日にまとめて買い物に行くしかないのですが子供と荷物抱えるのがきついなあと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
まとめ買いとかだとかなり大変ですよね。
カートに乗ってくれないのは困りますね。
参考になりました。ありがとうございます。- 5月16日

退会ユーザー
普通に簡単に預ける所ほしいです。
あとはイオンとか大きい所で買い物中映画みたりと預かりサービスしてほしいです。
そして預けるにも予約だの面談してからだの子供を思えば必要な事かもしれないけどめんどくさいです。
あとわがままだけど料金ももっと安くしてほしいです😅
-
はじめてのママリ🔰
預ける際のお金はやはり気になりますね。

なっちゃんまま🔰
最近腰を痛めてしまいまだリハビリで通っているのですが、病院に行っている間に預かってもらえるところを探すのに苦労しました。病院に関わらず、買い物や美容院等の時もっと気軽に預かってもらえるところが近くにあればなぁと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
体調不良の時は大変ですよね。
お身体お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たしかに訳が分からず泣いてると誰かに来て欲しいですね!