コメント

退会ユーザー
ビーンスタークはどうでしょう ☺️
このリブがあるので、
うちの息子は逆にゴクゴク飲めなかったです💦

□emiyu□
スリムタイプですがチュチュは吸う力に合わせて出てくる量が変わる十字タイプの乳首です!
うちの子もよくむせてましたがこれましでした✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
参考にさせてもらいます✨- 5月17日

ひかる
乳首の穴が小さいとかではないですが、ピジョンの母乳相談室は使ってみましたか?
母乳実感より相談室のが少し固めで試してみてもいいんじゃないかなーと!
私の娘もむせたりはしませんが、横からダラダラ垂らしながら飲んでますよ😂
-
はじめてのママリ
調べたら母乳相談室できてました!ちょっとまた見てみます✨
むせてるし、ダラダラ垂らしてるし、怒ってるし、で、50ml飲むか飲まないかです🤷♀️
まとめて量も飲ましたいとこなので、早く飲むのが上手になってほしいです(笑)- 5月17日

ママリ
ガブガブ飲むタイプの息子をゆっくり飲ませたくて、チュチュ買ってみました!
そしたら息子がめちゃくちゃイライラしてたので相当ゆっくり出るんだと思います🥺💭
-
はじめてのママリ
参考にさせてもらいます⭐️
飲み方が上手であれば、
うちは飲む量も少ないので、ほんとは穴を大きくして、1度にまとめて飲んでもらえると助かるところなんですが、、、😂
まだ1.5-2時間くらいしか間隔が空きません💦- 5月17日

くるみ
吸引力が弱かったりしますか??☺️
娘は病院から指示された
sssサイズでした!
1番小さく吸引力が少ない子向けの物でした☺️
今は吸う力が付いたので
ビーンスタークの使ってますが未だにこぼしてむせてます笑🤣
飲むのと吸うのがタイミング合わず下手っぴな子のようです…👶🏻😂
-
はじめてのママリ
吸引力はそんな弱くないような気がします、、、🤔
娘も上の子に比べて、飲むのが下手っぴな印象でした!!
むせるし、こぼすし、怒るし、吐き戻しもあるし💦
未だに哺乳瓶だと30-50mlほどしか飲まず、1.5-2時間間隔です汗- 5月17日
-
くるみ
逆に吸引力あるからなんですかね😖🧡
ビーンスタークおすすめです☺️
ずっと使えますよ❤
娘もそんな間隔でちょこちょこ飲んでました😭
大変ですよね😅- 5月17日
-
はじめてのママリ
なるほど!逆に吸引力があるからって発想はなかったです!笑
上の男の子は、ガッツリぐびぐび飲んで、新生児から3時間きっちり寝てたので、女の子ってこんな感じなの😂と、びっくりです笑- 5月17日
-
くるみ
娘が吸引力なさすぎて
穴を小さくしてやわやわの
ものにしたので
穴の形変えてみたらどうかなぁ?と思いまして😳💭
やっぱり
その子によって違うので
面白いですよね🤣- 5月17日

つっつー
チュチュベビー使ってました!
うちの子は吸引力は強いわ飲むスピードも早いわで、3ヶ月の頃に180mlを2〜3分で飲み干していました😂
(乳首からジュゴジュゴと音がしてました)
チュチュベビーは子供がむせる!や、口からこぼす!反対に、上手く吸えない!と色々な声を聞くので、吸引力と飲み飲むスピードのバランスが取れていないと難しいのかもしれません(・・;)
別売りの乳首を用意する必要はないのですが、一本¥1000前後するので試してみるには少し高いですよね😭💦
-
はじめてのママリ
また調べてみます!でもそれは口コミさまざまで悩みますね、、、💦
早くて羨ましい😁
うちはゆっくり飲みなのに、1回に30-50mlしかのまなくて、すぐに授乳時間がやってきます😂💔- 5月17日
はじめてのママリ
少し調べてみます〜!たしかに乳首部分が小さいからあんま量入ってこなそうですよね😊