※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の左目の赤みについて、病院へ行くべきか様子を見るべきか、原因を知りたい。

至急教えてください(´・_・`)!
いつもお世話になっております。
後1週間程で4ヶ月になる息子がいます。

今朝、7時半頃ミルクをやっている時に
左目の目頭の白目が少し赤くなっていました。
特にかゆがったりもなくまた寝てしまい
先程起きだのですが、朝より赤みが増しています(;_;)
ですが今の所かゆがったりもなく
機嫌も良いしミルクもしっかり飲みます!
同じような経験のある方、すぐに
病院へ行かれましたか?それとも
1.2日は様子を見ましたか?
そして、原因は何が考えられますか?

コメント

おばけちゃん

うちもこれ突然なりました!
もうちょっとがっつり赤くなってましたが(>(エ)<;)
本人が手突っ込んだのかなあ?なんて思いつつ1日経ったら治ってました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます(;_;)
    そうなんですね!
    私も目こすったんかな〜?と思い最初はそんなに赤みがなかったので大丈夫か?と思ってましたが赤みが増してたので気になりました。少し様子を見てみます!
    ありがとうございました(;_;)♡

• 9月5日
kana#miz

こんにちは!
私の息子もまだ新生児の時に目が赤くなった事がありました!初めての子なので気になって気になって病院に電話すると、2〜3日しても治らなければおいで〜〜と言われました(*^o^*)えー?と思いながらも夕方頃には治っていました♬
様子を見ても大丈夫だと思いますが、まずは電話で相談してみるのも良いと思います☆
これから気になることがあれば、#8000も便利ですよ(*^o^*)

• ままり

ままり

そうなんですね!私も初めての子なのでなんでもすぐに気にしてしまって💦
    最近よくタオルを顔にこすりつけるのが好きみたいで目に入ったのかな〜と考え出したらキリがないです(;_;)笑
    少し様子を見てみます!
    #8000まだ使ったことないので使ってみます(*´˘`*)
    ありがとうございました(;_;)♡

• 9月5日
ヴァレンタイン

言葉がまだ通じないので心配になりますよね💦病院に行くことをおすすめします!原因がわかってもむやみに目薬はさせないですし、先生に診てもらったほうがいいと思います。

• ままり

ままり

そうなんです💦特に泣いたりぐずったりもないので大丈夫なのかな?と思いながらとても心配です(;_;)
    1日様子を見て治らなければ病院へ行こうと思います!
    コメントありがとうございました(;_;)♡

• 9月5日