※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじふらい
お出かけ

山梨県にお住まいの方教えてください🙇‍♀️9ヶ月の子がベビーカー拒否でな…

山梨県にお住まいの方教えてください🙇‍♀️

9ヶ月の子がベビーカー拒否でなかなか乗ってくれません…
上の子を連れて買い物やお散歩行く時は、上の子は手を繋ぎ、下の子抱っこ紐(もうすぐ10キロ、しんどいです💦)です。上の子も疲れると抱っこと言ってくるので抱っこしてあげたいのですが、下の子を抱っこ紐してるので上の子の要求に答えてあげられません😣

下の子をベビーカーに慣れさせたくて乗せて散歩してもギャン泣きで周りの目が気になります👀
あまり人の目が気にならない公園やベビーカーを引きながらお散歩しやすい場所を知っている人がいましたら教えて下さい!

コメント

みちょん

穴場か分からないですが
kai遊パークは平日だと
比較的人が少ない感じです。
良く散歩で行ってました😁
芝生でグランドゴルフを
してる方は居るんですが…。
芝生の周りを歩いてる人は
少なかった気がします。

• あじふらい

あじふらい

そうなんですね!
    kai遊パークは行ける距離なので今度行ってみようと思います☺️

• 5月17日
あちゃん

遊具もあってベビーカー大丈夫で人が少ない...水辺公園とかどうですか?🤔🦖
あとは敷島総合公園も道が舗装されてて場所が車でしか行けないので子供が少なくて高齢者が多いイメージなので多めに見てくれるかなと😂遊具も滑り台、ジャングルジム、ぶらんこくらいならあります!上の子なら大丈夫そう🙂
ドラゴンパークなんかもベビーカー自体は大丈夫そうですけど意外と人多いんですよねー😣
韮崎中央公園も広くて舗装されてて平日はかなり人が少ない気がします!電車も見れます🚃

• あじふらい

あじふらい

水辺公園、上の子が恐竜好きなので気になってました!
    ベビーカーでも行きやすい公園なのですね☺️
    ドラゴンパークは人が多いイメージあります…散歩しやすいんですけどね😅
    韮崎もそんなに遠くはないので、今度行ってみようと思います😆
    たくさん教えていただき、ありがとうございました✨

• 5月18日
  • あちゃん

あちゃん

韮崎中央公園は男の子は結構楽しいと思いますよー😆
    水辺も恐竜が大きいし卵とかもあったりでうちの子は大好きです🤗休日は人が多いかもしれないけど平日は結構空いてると思います🙋‍♀️
    こちらこそグッドアンサーありがとうございます😙

• 5月18日