コメント

わさわさ
初めまして〜(^ー^)ノ
旦那は26歳3曹の陸上自衛官です❤️
そして私は只今陣痛誘発の真っ最中です😆笑

わさわさ
私は幸い悪阻がそんなになかったので大丈夫でしたが、悪阻があるとしんどいですよね💦
旦那には言えませんが、正直自衛隊の給料じゃキツイ面があります😅引かれる額も大きいですしね…💦
貯蓄は私か旦那の給料どちらかを貯蓄にまわして、足りなければ引き出すって感じでなんとかやってます💨
旦那だけの給料じゃ多分貯蓄はキツイです笑
-
とん
ですよね…笑 私は仕事が結構ストレスなので、もう遅くても今年いっぱいで辞めたいので、 主人の収入だけになります…笑 きついだろうな…笑 いままで贅沢しすぎて 結婚式も派手にしすぎて、ビンボーです。笑 官舎に住みたいのですが 主人に断固拒否されます。笑 官舎って悪い噂は本当ですかね…(>_<)
- 9月5日
-
わさわさ
仕事でのストレスってほんとにダメージ大きいですよね💨
ウチも共働きをいいことに贅沢してましたが、これからのことを考えると贅沢は封印せざるをえません笑
私は官舎に住んだことはないですが、正直良いイメージはないです💦笑
家賃は安いけど狭いしボロい‼️と旦那は言ってます😅
あと私の勝手なイメージですけど、旦那の上司の奥様との付き合いが大変そうで私には無理です笑
なのでウチは妊娠を機に一軒家を買いました😁旦那もまだ若いので今のうちにって感じです‼️- 9月5日
-
とん
一軒家…!(◎_◎;)すごいです…!
官舎はやっぱりやめときます。笑笑
奥さんたちの関係怖いですよね。笑笑
あー専業主婦で、
ひたすら、節約しかないですね(>_<)
頑張りますー!泣- 9月5日
-
わさわさ
タイミング的に今かなっと笑
若いうちに買って定年ぐらいで返し終わればいいかなって考えです‼️
官舎じゃなくても賃貸なら自衛隊から補助も出ますしね✨
奥様方に気を使う生活よりはマシかと…笑- 9月5日

退会ユーザー
34歳ですが…2曹です(^^)
-
とん
ありがとうございます!(^^)
お子様産まれたら3人家族ですか❤️❓
扶養入ってますか?*\(^o^)/*- 9月5日
-
退会ユーザー
三人家族になります(^^)
専業主婦なので結婚してからずっと扶養に入ってます!- 9月5日
-
とん
ありがとうございます❤️専業主婦なんですね〜(^^) お子様産まれるのたのしみですね❤️失礼な事お聞きしたらすみません(>_<) やりくりは 厳しいですか?(>_<)私も仕事やめようと思い専業主婦になりたくて、 、正直金銭面が不安に思い…!(◎_◎;)
- 9月5日
-
退会ユーザー
ペット5匹飼ってるし食費とか外食も気にせずお金使ってますが厳しいって事はないですね…(笑)
大きい買い物するときは流石に貯金に手を出しますが普段は全て夫の給料で間に合ってますよ〜(^o^)- 9月5日
-
とん
ペット5匹!!笑 すごいですね(^o^)笑笑
そうなんですね!
貯蓄結構してますか❓うち、車買ったばかりで…(>_<)ローンがあります(>_<)(^^) ちなみにお給料聞いてもいいですか!(◎_◎;)❓ 家賃とか 振り分けも教えていただけますと幸いです(>_<)❤️- 9月5日
-
退会ユーザー
貯蓄あったんですが…結婚して家借りて家具家電いちから揃えたり、結婚式やら新車購入やら引っ越しやらすべて一括払いでしたのでぶっ飛びました(笑)
25かそれより少ないくらいです(^o^;
家賃は田舎なので6万のとこに住んでます。
携帯代や光熱費、保険類では…計算したことないですがだいたい6〜7万くらいですかね、多分…(笑)- 9月5日

ゆ⚪
28才、3曹、陸上自衛官の旦那います🎵
-
とん
ありがとうございます(^^)奥様は働かれてますか❓ 扶養入ってますか❓(^^)
- 9月5日
-
ゆ⚪
私は今は、育休中です。正社員で働いてるので、扶養にはいれません。
- 9月5日
-
とん
やっぱりみなさん働かれているんですね。職場環境が悪いため仕事やめようと思いますが、 金銭面が不安になってきました(>_<)
- 9月5日
-
ゆ⚪
そうなんですね。やっぱり旦那の給料だけでは本当にキツいし、やっていけません。子供二人いますが少しでもはやく働きにでないと・・
- 9月5日
-
とん
やはり、そうですよね(>_<)給料上がってほしいですよね。泣
あー悩みます。泣
お子様二人だとお金かかりますよね。。わたしも子供2人欲しいので もう少し考えてみます。- 9月5日
とん
わぁ、〜❤️いま陣痛ではしか❤️❓
陣痛中にコメントありがとうございます(>_<)❤️
聞きたいことがたくさんありますが、
それどころぢゃないです!笑笑
頑張った下さい❤️
とん
すみません急ぎすぎてはしかって
うってました。笑
わさわさ
まだ誘発中で陣痛待ち何で大丈夫ですよー🎶
私で良かったら何でも聞いて下さい😆
とん
すみません、興奮しすぎて間違えました(>_<)笑
ちなみに 扶養入ってますか❓赤ちゃん産まれたら3人家族ですか❓(^^)
わさわさ
全然大丈夫です‼️笑
私は正社員で働いてるので旦那の扶養には入ってません✨
産まれてくる子は旦那の扶養に入れます‼️
産まれたら3人家族です😆❤️
とん
そうなんですね(>_<)私も正社員だったのですが つわりが思うようにいかなくて パートになりました(>_<)
自衛隊。給料どう思いますか?(>_<)笑笑
貯蓄結構してますか❓😰