※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.fam♡t.h.b
妊娠・出産

お腹が張って小分けにおしっこが出て心配です。破水でしょうか?

さっきお腹も張るし
おしっこに行ったら
いっぺんにジャーって出るんじゃなくて
小分けにしておしっこ出たんですけど
なんなんでしょう(´・ω・`)??
まさか破水??

コメント

しょーか

私が妊婦の時は尿意はすごくあるけどほんのちょびっとしかでなかったことよくありましたよ(*´ー`*)

私の場合、2回とも破水でしたが止めようとしても止められないくらいドバドバ透明で生暖かい羊水がでてきました(°_°)

臭いを嗅いでみて(もう流しちゃったでしょうけど)、おしっこの臭いじゃなければ高位破水かもしれないですね!
私もまさにそれで、尿漏れみたいな感じでジワ~として、止まったと思ったらしばらくしてまたジワ~ってそれが何回も繰り返されるので、病院に電話したら「じゃあ今から入院の準備して来て下さい」って言われました!
次の日の昼に産まれましたよΨ( ̄∇ ̄)Ψ

みぃ

私もそんな感じの始まりで、ピンクのおりものもありました!

一度病院へ確認為のお電話した方がいいと思います!

s.fam♡t.h.b

お返事ありがとうございます(*^^*)
やっぱり膀胱を圧迫されてるとかそうゆう関係からですかね(TдT)??
めっちゃおしっこ行きたいしおしっこ溜まってお腹張るトイレ!!って思ってトイレ行ったのに、ちょろちょろ…しか出て来ず(´;ω;`)ちょっと力容れたらまたちょろちょろって出てくる感じが3回くらい続きました(´・ω・`)

破水した時って止めようとしても止められんくらい出てくるのですか( ゚д゚)!?
じゃあさっきのはやっぱりただのおしっこなんですかね( ・´ω・`)??

しょーか

私の時の破水は止めようとしても止めれないくらいドバドバ出てきたけど、みぃさん、松ねずみさんがいうようにちょろちょろの人もいるんで、人によって違うんですよ(;_;)

s.fam♡t.h.b

今またトイレに行ってみた所おりものはいつもと変わらない白いおりものでした(´;ω;`)
病院に電話してみたら来て下さいって言われますかね(TOT)??

s.fam♡t.h.b

おしっこもう流してしまいました(´;ω;`)
破水したら生臭い匂いがするとか言いますよね(TOT)
おしっこしたい漏れる!!って感じでおしっこ行ったのに、出たらちょろちょろ…あれ??っと思ってちょっと力んでみたら、またちょろちょろ…って感じのおしっこでした(´;ω;`)

やはり病院に電話した方が良いのでしょうか(´・ω・`)

今も出たり止まったりが続いているなら、電話した方が良いと思いますよ!
完全に出なくなったのであれば、様子を見ていて良いのではないでしょうか。

s.fam♡t.h.b

そうなんですね(´;ω;`)
ドバって出たら破水した!!ってすぐ分かりそうだけど、ちょろちょろだと尿漏れかなとかで済ませてしまいそうだから、不安です(TOT)
お腹の張りはいつものようにあるんですけど、特にいつもと変わらない感じなのでどうしたら良いのか分かりません(TдT)

s.fam♡t.h.b

とりあえずさっきの尿漏れみたいな症状は止まったみたいです(´;ω;`)
今は残尿感みたいな膀胱がジンジンするような感じがしてます(TOT)
まだ33週目なので、もし破水だったらと考えると怖いし赤ちゃんにも申し訳なくてどうしたら良いか分からないけど、またちょろちょろって出てくるような感じがあったら、病院に連絡してみます(;_;)