仕事が忙しくて毎日残業が続いており、時短で働いているにも関わらずバランスが取れず悩んでいます。異動希望しても期待できず、辞めるべきか迷っています。
時短なのに仕事が忙しすぎて毎日残業。。。仕事と私生活のバランスが取れなくなってきてしんどいです🥲
体調悪いのもあるせいか、ネガティブな考えがループしてしまいます😖
時短で働くには今の部署がかなりきついので、定時で仕事が終わるところに異動希望出していますが期待できません。いっそ辞めた方がいいのか…
時短で働いているのに毎日残業って方いますか?私生活とのバランスは取れていますか?
もうかなりしんどいです😫
- みなみ(1歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)

ゆゆゆ
私もほぼ毎日残業してます🤯
旦那の給料で生活できるので、辞めてやるーって何度も思ってますが、正社員辞めて専業主婦になる勇気がなく、、
16時半まですが、閑散期の今もほぼ毎日17時で、旦那が休みの土曜日は20時とかまで残業したりもあります😇繁忙期なんて毎日17時半で旦那が休みの日は家に着くのが22時になったり、仕事持ち帰って家でやったりで全くバランス取れてません😇
本当にしんどいですよね、、

きゃろりー
一人目の時そんな感じでした。毎日残業ではなかったですがフルタイム以上に残業の時もありました💦
正社員で働いてたので仕方なかったのもありますが...
自分以外にできる人がいなかったので誰かに任せる訳も行かず終わるまで帰れませんでした。
でもその当時は旦那の仕事終わる時間が早かったので協力してくれてて何とかなってました。
今は旦那が当時より昇格して定時で帰れることがないので平日は協力してもらえないのでつらいと思います💦
でも仕事内容が苦じゃなくて人間関係も良好ならもう少し私は頑張ると思います!
どうやれば効率よくいくか模索してくしかないですよね😣
どうやっても仕事と私生活の両立は疲れますが体調崩されないようにしてくださいね😊

moony mama
私の勤務する会社は、時短勤務者には余程の理由がない限り残業させないという規定があり守られてます。
その規定を活用するために、フルタイムであたらけるところ、30分だけ時短にしてます😝
コメント