マンションの共用駐輪場の三輪車に他人が触ることについて、注意するべきかどうか悩んでいます。自分は注意する派ですが、他の方が注意しないことに驚いています。息子が他人の三輪車に乗っているのを見ても知らん顔され、困惑しています。
皆さんマンションの共用の駐輪場に置いてある三輪車とか自分家のでは無いものを子供が勝手にいじったら注意する派ですか?注意しない派ですか?
私は勝手に使わないように注意する派です。
同じマンションに夫婦共に注意しない方が居て先日から好きに使わせてるのをみてそういう方って正直初めてだったので衝撃を受けましたが、それって結構普通ですか?(・-・)
まして今日はベランダから息子が「ママ!○○ちゃんの三輪車乗ってるよ!」とかなり大きな声で叫んでいたのに知らん顔してて。。5メートル位の距離だと思います。
ちなみにうちのは普段は出しっぱなしにしてないです。ので使われたくないなら出しとくなみたいなコメントは不要です。
- ママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
注意します!
勝手に使うとかなしですよね💦
yuki
注意しますよ。
自分のじゃないですし😅
寄付?されたゾーンみたいなのもありますが、貼り紙や使って良いみたいな話を管理人さんから聞いた事もないのでそこのも一切使わせないです💦
ただ、気にしない方は普通に使わせますよね😅
マンションあるあるな気もします💦
-
ママリ
コメントありがとうございます☆*°
マンションあるある、確かにそうかもしれないですね💦
人がたくさん住んでるし色んな人がいるということですね😭- 5月18日
ゆき
どんな物であろうと人のものは絶対勝手には触らせません🙅🏻♀️
-
ママリ
やはり人の物はなんであっても勝手に使っていいとはならないですよね😅- 5月18日
ぽよ
絶対使わせないし、使われたくないです😟
それで壊したらどうするんですかね?
-
ママリ
そうなんですよね、壊したらどうするんだろって思わないのかなと思います😅
傷付けちゃったとか、でもそういうはのは知らない顔しそうだなと勝手に思ってしまいました😅- 5月18日
ママリ
やっぱり注意しますよね💦
堂々としすぎてて自分の今までが間違っていたのかと衝撃すぎました😭