※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

児童館とか支援センターとか行った事ない方いますか??

児童館とか支援センターとか行った事ない方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです

はじめてのママリ🔰

上の子の時から1度も行ったことは無いです😊

• たま

たま

そうなんですね!
    保育園の予定もないので幼稚園までこのまま大丈夫かなあと不安になりました。

• 5月15日

幼稚園入園まで一度も行きませんでした😅

私自身はママ友居なくても平気なので全然問題なかったです🙌入園してからは息子の同級生のママさん何人かと話すようになり、休日遊んだりはしませんが、何か分からない事がある時に聞いたり出来る関係ではあります。

息子は同じくらいの子と遊んだ経験があまりなかったせいか、入園直後は先生になかなか心を開けなかったり、自分からお友達に声をかけられなかったりして私も少し心配しました😅

ですが、先生も上手くフォローしてくれましたし、だんだんお友達も出来て、年長の今ではお友達が沢山いて一応人気者みたいです😌

今思えば、入園してすぐ慣れるかそうじゃないかは、結局その子その子の性格なのかな?と思います🙌支援センターに沢山行ってても、入園して一年たっても泣いてる子も居ますし、支援センター全然行ってなかったのにすぐに慣れる子もいますし。

今はコロナ禍で、支援センターにもなかなか行けないですよね😭

• たま

たま

経験者の方のお話ありがとうございます!
    とても参考になります!
    そうなのですね!
    たしかに結局はその子の性格によりそうですよね
    色々連れてってあげたいなーと思ってるけどコロナだしな、、と。
    子供の為にとも行った方がいいのかなあと思ったり、私自身も人と話したりが好きなので交流したいなーとゆう気持ちもあるので、コロナなければそうゆう所に行きたいけど迷っていました。
    行かない事をあまり考えすぎず様子を見て行こうと思います!

• 5月16日
らん

1度もないです(^^)
申し込んで行くものなのか、電話するの...どうやって行くのか分からなかったんで笑

• たま

たま

今はコロナで予約制みたいですし、気軽にいけないですよね。
    ありがとうございます!

• 5月16日