※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

近所の方にたまに貰い物をするのですが、うちは、お礼するものがありま…

近所の方にたまに貰い物をするのですが、うちは、お礼するものがありません💦
買ってお礼すればいいんでしょうか?💦

おばあさんには畑でとれた野菜を1つとか2つをたまに。

この間お孫さんの未使用のおむつをもらいました。
なにもお礼するものがなくもらいっぱなしでしたがなにかお礼したほうがいいでしょうか?

ちがうご近所さんには、息子さんの要らなくなった本とかフィギュアをもらいました。
これもお礼せずです(;´A`)

お出かけすることもいまはないし、わざわざ買ってまでお礼する量でもないのかなあと(;´A`)
迷ってます。

野菜をもらうおばあさんには、いらないよ!とよく突っ返されますが、この前買った和菓子だけは受け取ってもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

素直に貰っていいと思います☺コロナおさまってお出かけできるようになったらお土産って感じでいいと思います😊

• りん

りん

ありがとうございます!
    安心しました!
    あの子は礼儀のない子。と思われてないか少し不安だったので(;´A`)

• 5月15日