※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真叶m੨m੨♡⃝⃜
妊娠・出産

風邪で辛いです。旦那に注意されました。 早めに病院に行くべきでしょうか? 赤ちゃんのためにも健康でいたいです。

風邪をひいたみたいです。
鼻水もでるし、喉が痛いです。
最近寝苦しくて掛け布団を
ちゃんとかけれてないと
旦那から今朝聞きました(⍥)汗
外出の時はマスク😷
つけていたので、残念。

みなさん、風邪ひいたら
すぐに病院いきますか?
風邪くらいなら治るのまって
だめそうならいきますか?

いつもなら放置〜なのですが
お腹にベビがいるから
もうほんと健康でいたいです(•́ω•̀ ٥)

コメント

妊娠中は免疫力が低下するので風邪引きやすいですよね(>_<) 下手に薬も飲めないので悪化する前に病院で薬もらって安静にすることをオススメします!

喉の痛みには焼いた梅干しと蜂蜜を白湯で割ったものが効きますよ。お嫌いでなければお試しください。

ゆづそうママ

妊娠中の風邪って辛いですよね💦
悪化する前に早目に診てもらった方が後が楽ですよ。
産婦人科なら漢方など胎児に影響の少ない薬もらえますし☆

ちゃす

私も風邪ひいてますが、病院は行ってないです。
理由としては葛根湯やトローチが処方されるくらいなので、それなら市販のトローチでいいやって感じです。
葛根湯飲んでも私はあまり効かないので。
あまりにも高熱が続くなら受診も考えますが、ビタミン系の点滴とかで終わるので食事が摂れてるならやっぱり行かないかもしれないです。
一度38~41℃の高熱が一週間続いたんですが、胎児には異常なかったので風邪自体あまり気にならないのもあります(¯―¯٥)

真叶m੨m੨♡⃝⃜

一斉にごめんなさい(._.)
ありがとうございます^ ^