※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

犬の外耳炎についてです。わんちゃんの外耳炎、完治またはなりにくくな…

犬の外耳炎についてです。
わんちゃんの外耳炎、完治またはなりにくくなったご家庭ありますか??

うちはミニチュアダックスの子が赤ちゃんの頃からなりやすく、8歳になった今も真冬以外必ずなります。
今子供がいて、私が持病出てしまい金銭的に余裕がなくなってしまって…
でも大切な家族なので毎月病院行って薬をもらいます。
薬終わり次第通うときがあるのですが一回3千円はかかり、集中して行くと月三回は行きます。

それが完治する3ヵ月ほど…
年間で半年近くは行ってると思うのでもうきつくなってきて…そして愛犬の持病だと思うけどまたならないように気にかけすぎて私が鬱気味になってきてしまいました。

アレルギー検査してるしドッグフードも病院指定のものだし、耳の洗浄液も病院のものです。
全て変えてるのに…

そして冬の2ヵ月ほどはならないけど春前から夏は酷いです。
旦那と結婚前に飼ってた子で旦那は犬のことよく分からない人なので、そんなにお金かかるの…と毎回ビックリしますが愛犬には変わりないので頑張ってくれてます。

小さい頃からずっとミミピュアと言う点耳薬を貰い続けてるのですが、診察料含めると高いので、ネットで購入でもいいのかなと思ってきました、
こうしたらよくなったよ、病院通うの減ったよと言う方いたら教えてください…
治してあげられなくて精神的にキツくなってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

おうちで洗浄はどのくらいしてますか?
うちも外耳炎になりましたが一生付き合ってくものだと思ってと言われましたし実家で飼ってたダックスもずーーっとでした。
月に一度フィラリアの薬をもらいに行くついでに診てもらってますが悪化はしてないです!
週に3回くらいは洗浄して汚れがひどい時は病院で出されてる塗り薬を付けるだけです。