コメント
退会ユーザー
転勤族、この春転園しました!
まずは通ってる園に予定を伝えまして、書類等準備してもらいました。
引越し先はネットから園の空き状況を確認できたのでそこから探してホムペ見たり…
すぐ転園したい園に電話して状況とか伝えて色々相談しました!
見学を勧められたけど正直見学して手続きだと厳しかったので、入園時にもらうような書類を一式送って頂き入園届等送り返す、引越しの目処がついたら電話して見学や制服あわせ?とか園に伺う日を決める…とかです💭
退会ユーザー
転勤族、この春転園しました!
まずは通ってる園に予定を伝えまして、書類等準備してもらいました。
引越し先はネットから園の空き状況を確認できたのでそこから探してホムペ見たり…
すぐ転園したい園に電話して状況とか伝えて色々相談しました!
見学を勧められたけど正直見学して手続きだと厳しかったので、入園時にもらうような書類を一式送って頂き入園届等送り返す、引越しの目処がついたら電話して見学や制服あわせ?とか園に伺う日を決める…とかです💭
「幼稚園」に関する質問
粘液栓で連絡しますか? ただいま37週で月曜日の検診では赤ちゃんだいぶ下がってきてる、子宮口は閉じてると言われました。 病院からもらった冊子には経産婦は規則的なお腹の張りや痛みを感じたり、破水、多めの出血など…
満3歳クラスに入って3週間くらいです。 幼稚園でのことをあまりお話ししません。 幼稚園でやった歌なども歌わないです。 同じタイミングで入ったお友達は3人とも この歌家で良く歌ってるよーとか、こんな遊びやってるよー…
6歳の子の登園しぶりが凄くて 毎日滅入っています 今朝は なかなか支度をせず 遊びたかったらしいのですが 遊ぶ時間ももうなく それでも支度をしないので 急いで欲しいと伝えると ギャン泣き ママのせい ママのせいと …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🤱ママリ🍼
なるほど!では、引っ越し前に転園先の幼稚園と連絡を取って色々手続きしたんですね🤔
引っ越してからだと遅いですもんね💦
教えていただきありがとうございます☺️
退会ユーザー
そうですそうです!
うちは春休み中の引越しだったので出来れば4月から通わせたいと急ぎました!(笑)
大変だと思いますが頑張ってください🥺✨
🤱ママリ🍼
ありがとうございます!
今のうちにリサーチしてみます!