※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お金・保険

クレカ口座に振り込むためにクレカ裏表写真とパスワードが必要と言われたが、通帳振込との違いは何でしょうか?

相手から振り込みをしてもらう為に、クレジットカードに紐づいてる口座に振り込んでもらうのにクレカの裏表の写真とパスワードが必要で名義の部分は隠してと言われたのですが、そのまま通帳に振り込むのとなにが違うのでしょう?🤔

コメント

まい

クレカの情報はいらないと思いますが💦銀行名、店名、口座番号だけで振り込めますよ😵クレジットを変なことに使われないように言わない方が良いと思いますが…

はじめてのママリ🔰

まず口座番号を知るのにクレカの表裏の写真はいらないです。
クレカの写真で口座番号は分かりません。ましてや暗証番号を聞かれようものなら詐欺です。
絶対送らないでください!

さまちゃ

クレジットカードの裏面にはセキュリティコードが載ってるので絶対写真送っちゃだめですよ!!
名義の部分隠したって、向こうがママリさんの名前知ってるなら何の意味もないですし😵

はじめてのママリ🔰

後ろ側の、セキュリティコードも知られてしまうと、クレジットカード使われちゃいますよ💦
裏表の写真ぜったい送らないでくださいね!

虹色ママ

裏にはセキュリティーコードあるし、パスワードも⁈危ないですよ!
絶対やめてくださいね。

クレジットカードの写真から、口座番号は分からないですよ。

はじめてのママリ🔰

振込は、銀行名、支店名、支店番号、口座番号あればいいので、クレジットカードはいらないですよ。裏表なんか送ったら、ネットでカードで買い物されてしまいますよ。危ないです。誰から振込言われたんですか?それはヤバいですよ。