※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
お仕事

幼稚園送迎と働く時間を悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

どちらが良いでしょうか?
上の子が幼稚園に通ってます。
下の子も来年入園予定です。
来年秋に自宅から幼稚園と反対方向に徒歩10分くらいのところに商業施設ができるのでそこでパートできたらなぁと思ってます。
まだ商業施設自体もできてないですし、できても受かるかわからないので完全に仮定の話です笑
幼稚園は自宅マンションの駐車場までバスが来ます。
現在8時過ぎに送り14時過ぎに帰ってきてますが、年ごとにバスの時間が変わるため来年は9時過ぎに送り15時過ぎに帰ってきます。(次の年はまた8時〜14時になります。)
幼稚園までは送っていくと自転車で20分かからないくらいです。
この場合、10時〜13時の短時間で働くか、朝or帰り幼稚園の預かり保育を使ってもう少し長く働くかになるのですが朝送って預かり保育にして帰りバスにしたほうが良いのか…。
逆に朝バスに乗せて帰り預かり保育で帰り迎えに行ったほうが良いのか…。
みなさんならどちらにしますか??

コメント

みみ

私なら朝バスにして
帰りは迎えに行きます!
家の前までバスが来てくれるなら朝送り出せば、家のことを少してパートに行けるかな~と思ってます💦