※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ただひ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子の足にポツポツができています。予防接種の際に診てもらうか、今すぐ病院へ行くか迷っています。

生後4ヶ月の息子を育てています。2、3日前からこんなポツポツが足にだけ何個かできてるのですが何かわかりますか?

ダニに刺されたような(水ぶくれのような…)感じの小さいやつです。
息子は熱もなくいたって元気です。
4日後に予防接種があるのでその時に診てもらうか、今すぐ病院へ行って診てもらうべきか迷ってます(^^;;

コメント

キクサク

正確なことはわかりませんが、うちも足の平のあたりからくるぶしまでの範囲に、ニキビっぽい、水ぶくれのようなものが出来てます(>人<;)
元々お顔の乳児湿疹で皮膚科でお薬もらってるんですが、先生に伝えたらコレも乳児湿疹の一種だから薬しっかり塗ってね☆と言われましたよ。
潰してとびひになったりしたら余計大変なので、ご参考までに☆

• ただひ

ただひ

そうなんですね!息子も一時期顔に乳児湿疹出ていたのでその薬あります!
    1回その薬ぬって様子見ますね‼︎
    ありがとうございました(o^^o)

• 9月5日
ゆ

コメント失礼します☆彡.。

9ヵ月の娘ですが、最近足や腕に写真のように
ダニかなにかに刺された様な感じになりました
赤くなったりもして、本人は気づかないのか至って
痒がらず普段通りでいました(◜०﹏०◝)

その後寝室にダニ避けスプレー(殺虫成分無し)振りまいたり
こまめに掃除機かけたり娘の使ってる布団、掛け布団、シーツ
丸洗い&布団クリーナーしました(笑)
それからは刺された何ヶ所は治ってきたので
病院には行きませんでした💧
今は薬局に売ってるベビー用ムヒを塗っています。

何なんでしょうね…
けどやはり不安でしたら病院が一番ですかね😣

• ただひ

ただひ

私も最初ダニかなと思ったので、部屋の掃除やベッドのシーツを替えたりしてみました。
    昨日と比べても特にひどくなってることもないので私も薬ぬって様子見てみます‼︎
    内心不安なんですけど、心配しすぎとか言われたら…とか思っちゃったりもしてて(^^;;
    でもありがとうございました(o^^o)

• 9月5日