※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が5時間授乳せず。心配です。寝る前20mlミルク。ご機嫌そう。お腹空いているか不安。

生後1ヶ月の娘の夜の授乳間隔が5時間空いてしまったのですが、大丈夫でしょうか?いつもアラーム等かけずに泣いたら起きて授乳するようにしていたのですが、今日ハッと起きたら最後ミルクをあげた時間から5時間空いていて、娘は起きてはいましたが泣かずご機嫌そうにしていました。混合で、寝る6時間前に授乳し、寝る直前にミルクを20mlほど飲ませました。授乳すると10分ほど飲んでまた力尽きて寝てしまいました。今までは2、3時間置きに泣いて起きていたのでお腹が空いてないのか心配になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!
わたしもしょっちゅうありましたが、すくすく大きくなってますw

• かおり

かおり

よくあることなんですね!安心しました!
    ありがとうございます。
    5時間も間隔が空くことと、泣かずに起きることが初めてだったので心配になってしまいました。

• 5月15日
ママリ

大丈夫ですよ、毎日の育児お疲れ様です。
私も疲れていたのか目が覚めたら4時間あいてしまって焦ってしまったことありました。
夜中も絶えず授乳して、起きれない時ありますよね。

• かおり

かおり

優しいお言葉ありがとうございます。
    初めてのことだったので焦ってしまいました💦
    でも久しぶりに私もしっかり寝れて休めたので、娘に感謝です🥲

• 5月15日
メメ

1ヶ月過ぎてるなら大丈夫ですよ☺️
泣いてないからお腹満たされてたんじゃないですかね?😃

• かおり

かおり

安心しました😭
    昼間は授乳間隔が1時間半になることもあるので、お腹が空かないのか心配になってしまいました。
    夜はお乳がよく出てる気がするので、沢山飲んで満たされて寝てくれてたのかもですね。
    ありがとうございます。

• 5月15日
  • メメ

メメ

うちの子も夜は10時間とか寝ますが、お昼は1時間くらいで欲しがることありますよ☺️
    仰るように母乳は夜間は多く出るので、しっかり飲めてるんだと思います🙆‍♀️

• 5月15日
ぷに

トータルの量を飲んでれば大丈夫です🙆‍♀️