※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミコ🐱
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が暑い部屋で就寝中、おしっこがしていないことで心配しています。暑さや授乳の影響でおしっこが少ないこともあるかもしれません。暑い日にはおしっこが少ないこともあります。

10ヶ月の息子 今日は暑くて室温25度の部屋で就寝してますが 夜泣きの時にオムツ変えないと朝漏れてしまうんですが今日はまったくおしっこしてませんでした。
暑くて汗かいてるせいですかね😣💦

寝る前にしっかり授乳して3時間後の夜中にも1度授乳してるのですがまったくおしっこしてないのははじめてで心配で😭お茶は拒否られ、本人はおっぱい飲んでスヤスヤ寝てます。
クーラーもなく 窓は少し開けてますがなかなか室温下がらずで😣
暑い日などおしっこしてないこともありますかね?😣

コメント

くーちゃん

暑い日はおしっこの量減りますよ!ご機嫌であれば問題ないと思います🙆

• ミコ🐱

ミコ🐱

ほんとですか💦💦
    ならよかったです😣
    初めてでびっくりして脱水になってるのかなと心配でした😭

• 5月15日
  • くーちゃん

くーちゃん

ミコ🐱
    脱水になってるかは爪を見るといいかもです。爪を少し押して白からピンクに戻るのに3秒以上かかるなら脱水状態かもしれません。

• 5月15日
  • ミコ🐱

ミコ🐱

分かりました😭ありがとうございます🙇‍♀️
    朝方に授乳後 起きたらおしっこしました😭今日は大丈夫そうでしたがこれから脱水も心配なので気をつけて見ています。ご親切に教えて下さりありがとうございます☺️✨

• 5月15日