※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon grass
妊娠・出産

自然流産が始まってから排出されるまでの期間について教えてください。手術前に排出される可能性があり心配です。

自然流産が始まって鮮血が増えてきたら、どのくらいの期間で排出されましたか?

4日後に手術を控えてますが、仕事でドタバタ動き回っているうちに、仕事後の夜出血量や腹痛の頻度が増えてきて術前に排出されてしまいそうな気もします。

コメント

はじめてのママリ🔰

次の日の朝トイレに行くと
塊が出てきたので病院に持っていくと綺麗に出てました💦

ママ

生理2日目くらいの量になってきたら、気づかない間に排出されてました。
仕事でドタバタとありますがお身体大丈夫ですか?無理はぜず、ゆっくりなさって下さい☺️

ゆーゆー

私も生理2日目ぐらいの量になってきて排出前は生理痛のめちゃくちゃ酷いみたいな痛みに変わり(普段殆ど生理痛がないです)痛い痛いと悶えてトイレに行ったらつるんと出てきました。でも血の塊みたいだったので流しちゃったんですがその後スッと痛みが引いたのでさっきのだったんだ💦って感じでした😅その後病院に行ったら綺麗に出てるって言われました!

はじめてのママリ

1週間くらいで排出しました。排出間際ははちょっとお腹痛いかな~っていう感じで激痛ではなかったです。
私がいってる病院は自然排出を推奨してたので、薬で出しやすくしてもらいました。

みみり

朝、茶おりから始まって数時間後には大量出血、昼頃に病院へ行ったら診察台に乗った瞬間にドバドバ血の塊が出て、そのまま完全流産となりました。私は朝8時の茶おりから昼12時ごろ全て出きってしまったので4時間、あっという間でした。
見えてた胎嚢もその時の診察で既に跡形もなく消えていました。

りこ

2回自然流産しましたが2回とも翌日でした!生理2日目くらいの出血になり、ゴロゴロコアグラ出てきてそのうち胎嚢も出ました。胎嚢出る少し前にエコーで見てもらっていましたが少しずつ子宮口の方へ近付いていました。1回目は胎嚢が出た後寝返りできないほどの痛みがすごかったですが、2回目は内服鎮痛剤何度も飲めば仕事できるくらいの痛みでした。
辛いですね😞出血多ければ事情を話して休んでもいいと思います。

• lemon grass

lemon grass

やはり仕事から帰ってきて19時頃から酷い腹痛始まり血がどばどば数分おきに出てきてます。これは3日後の手術前に、今日夜とか出てきそうですね💦お腹痛いです😭

• 5月15日
初産婦18

さよならした前日は、
とてもお腹が痛く、
出血も伴いました。
2日前までは全然ふつうに
赤ちゃんがこれから大きくなって、
性別がどっちかなぁなんて思ってた次の日の腹痛だったので、不安で仕方なかったです。
そしてその次の日、不安だったので産婦人科受診して、待ってる途中もお腹はずっと痛くて、、。

にゅるんって何かが出た気がしてトイレに行くと綺麗に、ママに会いに来てました。。

手に持っていいものかはわからなかったですけど、思わず手に取って、
ごめんねって産婦人科のトイレで泣き叫んだの覚えてます。。

ごめんなさいこんな話して

でも、結論、
お腹がすごく痛かったりすると
もしかしたら、手術前のお別れの合図かもしれません。

• lemon grass

lemon grass

やはりその夜に腹痛が増して出てきましたり
    トイレで出てきたので、私も素手で受け止めるしかなかったのですが、エコーで見えた赤ちゃんの形は週数的にわからなくなっていました…

今考えると、手術前に会いに来てくれたのかもしれないですね☺️

性別が分かりそうな時期に流れてしまうのもさぞかしお辛かったことかと思います。

• 5月18日
  • 初産婦18

初産婦18

お返事ありがとうございます。

性別がわかる日の前日ではなくて、

男の子かなぁ?女の子かなぁ?って旦那と予想して夢が膨らんで話してた次の日だったのできつかったです🥲
    週数的には8週とかでした…

• 5月19日