妊娠中に不安を感じて産院に電話したら迷惑でしょうかと心配しています。過去に助産師から怒られた経験があり、今後の電話に悩んでいます。
妊娠中なのですが、不安がある時に産院に診察時間外に電話をしたら迷惑でしょうか??😢
先程2〜3分おきに張りがあったため、不安に思い産院に電話しました。
助産師さんが出てくれたのですが、めちゃくちゃ面倒くさそうに返事をされたのが引っ掛かっています…。
なんで診察時間内に診察に来なかったの??張ったら安静にしないとダメでしょ!とかなり怒られました。
診察をやっている時間帯にはお腹が張っていなかったし、張り始めたら横になりました。といっても怒られ…。
助産師外来では、別の助産師さんが心配になったら夜中でも電話してね、と言ってくださったのですが、もう怒られるのがトラウマで電話していいものかかなり悩みます😭
ちなみにこの助産師さんに怒られたのは2度目です。1度目は妊娠初期で、夜中に出血があった時に電話しました。その時はそのぐらいの出血はよくあることなので電話してこないでください、と言われました。今思うと酷いですよね😂わからないから電話してるのに😅
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は何かあったら電話します!
やらないより、やってなんにもないでとりあえず安心したいですし😅
でも、怒られるの怖いですよね😢そんな言い方しなくてもいーじゃん😢って思っちゃいます😢
ママリ
え、そんなこと言ってくる方いらっしゃるんですね😭😭😭
私は1人目の時も2人目の時もしょっちゅう電話してました🥲
だって心配ですもんね😢
初期の出血が良くあることなんて私今初めて知りました😨
そのくらいのことって言い方酷すぎます…
夜勤でイライラしてるのかもしれないですがこっちにあたらないで欲しいですよね😭
後で検診の時先生に名指しで文句言ってやります💢
ママリさんさん
え~ありえない!
これまで3つの病院で時間外に電話したり相談したことありますが、大したことなさそうでもどこもすぐに診てくれて、いずれも何てことなかったけど「心配なことがあったらまたいつでも連絡してね」って優しく言ってくれましたよ😭
どこもそうだったので、それが産科のマストの対応なのかと思ってました…。
しかも2~3分おきの張りなんて心配だし…😱
私なら、主治医にそういう方針なのか聞いて(聞くフリしてチクるのが目的ですが)、その助産師さん指導してくれないなら病院変えます…😖
ぺぺ
助産師の人ってそーいう人たまにいますよね、私の友達も初めての赤ちゃんで、授乳2回目で手間取ってたら何でそんなんも出来ひんの?て怒りながら言われたそうで泣いてました。その電話とった看護師が出産時、後、担当にならない様に他の人(看護師や先生)に言った方がいいですよ😱
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇♀️
夜中遅いのにお返事ありがとうございました😢
皆様が励ましてくださったおかげで、少し元気がでました😭✨
その助産師さん以外は皆優しくて素敵な産院ですが、次もし妊娠した際は病院を変えようと思います🙇♀️
また次の助産師健診で今日のことをそれとなく伝えてみようと思います😭
コメント