①は「6語文」、②は「4語文」と言います。
二語文や三語文って言葉をよく聞きますが、以下のものは何語文って言いますか?
①ママとじぃじとばぁばとお外行く!
②〇〇ちゃん牛乳飲む!
よろしくお願いします。
- ママリ(6歳)
コメント
ママリ
1はもう文章だと思います!
2は3語文だと思います!
お喋りお上手なんですね✨
二語文や三語文って言葉をよく聞きますが、以下のものは何語文って言いますか?
①ママとじぃじとばぁばとお外行く!
②〇〇ちゃん牛乳飲む!
よろしくお願いします。
ママリ
1はもう文章だと思います!
2は3語文だと思います!
お喋りお上手なんですね✨
「子育て・グッズ」に関する質問
インフルB微熱と鼻水だけって可能性はありますか? 48時間経った後でインフル陽性に気づいたことある方いたりしますか? 子供が一昨日の夜熱は37.1でしたがしんどいと言っていました。昨日は朝37.4夜37.1。今日朝37.1、夜…
新生児の乳児湿疹でなにか市販で良いものないですか?😭 おでこが特に酷く、黄色いかさぶたのようになってます。 出産したところでは、乳児湿疹はよくある事だから薬いらないよ〜と出して貰えませんでした💦 行ける範囲の…
緊急で教えてください‼️ 旦那が、今朝からずっと気持ち悪いと言っています。 朝食に、空腹に菓子パンを食べたからかな、と言っていたんですが、吐き気が今も続いています。 吐くほどではないみたいですが、今になって寒い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
てにをはの助詞がないので、これは二語文や三語文と言うのだろうかと、ふと疑問に思いました。
昔からあまり声を出すことがなく、3ヶ月くらい前にやっと単語が言えるようになって、言語は少し遅めだな〜とずっと思ってたので、三語文できてるのであればホッとしました。
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
助詞がなくてもそれだけ言葉を繋げられていたらあっとゆうまに上達しそうだと思いました☺️
うちは最近2.3語文がでるようになったぐらいでお子さんよりお喋り全然ですー😂
それだけお話できてたらすごいなぁーと思います😊
ママリ
たしかに、意味のわかる言葉を繋げて意思表示してくれています。
言葉に関しては一気に成長したように感じます!
ママリさんのお子さんも同じ感じでおしゃべりしてるんですね☺️
集中しておかないと聞き取れない、あの今しかない喋り方可愛いですよね💕