※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
73
妊娠・出産

妊娠初期の食欲について相談です。つわりは軽いですが、食欲がなく、体重が2キロ減少。これはよくある症状でしょうか?

妊娠初期の食欲についてです。
つわりは空腹の時に少し気持ち悪くなる程度なんですが、お腹が空いててもなにも食べたくないなーって思ったり食べてもリスの食事くらいで満足してしまう状態です。
これは妊娠初期はよくあることなんでしょうか?
ちなみに1回目の病院の時の体重から2週間経ち今2キロ落ちてます。

コメント

たまごちゃん

私も今同じような状態です😣💦
空腹時胃がムカムカして気持ち悪いな〜って言う感覚なんですが、食べても戻してしまうので少し食べて軽く空腹を満たすような感じです💦!

一人目の時も同じような感じで、初期で5キロ減りましたが、病院の先生には水分しっかり取れてれば元々の蓄えもあるし大丈夫!妊娠後期になったら、お腹もすぐ減るし、空気吸うだけで太る!って言われてましたが、その通りでした(笑)🥲💦!安定期頃に入れば少しずつ落ち着きます🥲!
妊娠初期でツワリの吐き気で辛いですが、お互い赤ちゃんをお腹の中で大きくする為に、無理せず頑張りましょう👶🏻❤️、

• 73

73

水分取れてればひとまず大丈夫なんですね❗️この先長いですが、お互い頑張りましょう♪

• 5月15日
  • たまごちゃん

たまごちゃん

あまりにも食べれず、妊娠悪阻の場合は、病院の判断で点滴を打つこともあるので、とりあえずは食べれる時に食べて無理をせずゆっくり過ごす事が第一かと思います😌🤍!

• 5月15日
🐼たれぱんだ🐼

3人目の初期は、2.3週間で6キロ落ちました。
つわりですね!
今はもう8ヶ月ですが、三人目妊娠前の体重までは増えてません😀

• 73

73

そんなに落ちてしまったのですね❗️気負いせずに今後とも頑張ろうかと思います❗️

• 5月15日