コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も歯のところに白い塊みたいなのあって心配だったんですけど、歯医者の定期検診で大丈夫と言われました!(子供が泣き喚きすぎて何で大丈夫なのかはあまり聞こえなかったのですが😓)
ちなみに2歳3ヶ月です!
同じような感じなら大丈夫なのかな?と思いますが、歯とは少し離れたところにあるし、心配ですね(TT)
はじめてのママリ🔰
うちの子も歯のところに白い塊みたいなのあって心配だったんですけど、歯医者の定期検診で大丈夫と言われました!(子供が泣き喚きすぎて何で大丈夫なのかはあまり聞こえなかったのですが😓)
ちなみに2歳3ヶ月です!
同じような感じなら大丈夫なのかな?と思いますが、歯とは少し離れたところにあるし、心配ですね(TT)
「歯医者」に関する質問
6歳の子どもの虫歯?歯石?について教えてください。 寝る前の仕上げ磨きで、6歳臼歯にオレンジ色?黄色い汚れがこびりついていて、爪でこすってみても全く取れませんでした💦虫歯になってしまったのだととてもショックを…
もうすぐ2歳になる娘の歯並びが悪いです。 保育園での歯科検診でも歯医者さんにみせてくださいと言われてしまいました😢 夫婦とも元々歯並びが悪く、矯正をしていました。 遺伝的なものもあるのと思うのですが、乳歯で隙間…
虫歯治療について もうすぐ3歳の男の子です。 先月から前歯の虫歯治療で歯医者に通っていますが、今まで全て歯磨き粉をつけて自分で歯磨きして終了です。先生に歯磨きを渡す、椅子に座って椅子を倒すことが拒否で、治療が…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
s
回答ありがとうございます♪
そうなんですね🥺
私も定期検診が今月あるのでその時に聞いてみます!
お子さんの写真は歯茎というより、歯の根元が白くなってるように見えるのですがどちらに出来てましたか😭??