※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
熟練者のママリ
産婦人科・小児科

2歳前の娘のおでこに薄いピンク色のあざがあります。保険外で取ることは可能でしょうか?

2歳前の娘がいるのですが、おでこにうすいピンク色のあざのようなものがあります。あまり目立ちませんが取ってあげたいと思うんですが、保険外なのでしょうか🤔?

コメント

🐼

生まれつきのものですか?

• 熟練者のママリ

熟練者のママリ

お返事遅くなりすみません!生まれつきではないと思うんです、最近になって薄っすら出てきたような気がして💦

• 5月19日
  • 🐼

🐼

そうなのですね😞
    私の娘は生まれつきの単純性血管腫というものでレーザー治療中なのですが、それはうちが通ってる病院では3ヶ月に1回保険が適用されます!
    何かわからないのならまず皮膚科で見てもらうのがいいですね!!

• 5月19日
mi---yan

うちの子もありますー💦
もしかして血管腫ですか??うちの子は乳児血管腫で来週から治療を開始します!

多分、保険適用だと思うんですが私もまだ分かりません😅

質問の返答になってなくてすいません(>_<)

• 熟練者のママリ

熟練者のママリ

ググって見てみたのですが、血管腫ではなさそうです!立体的でもなく本当にうすいピンクで…。
    血管腫は保険適用なのですね!お子さん、無事治療できますように🥺✨

• 5月19日