※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
住まい

三姉妹を育てている方で注文住宅を建てた方いますか?子供部屋どうしまし…

三姉妹を育てている方で注文住宅を建てた方いますか?
子供部屋どうしました?
今の間取りは3人目の性別発覚前だったので、子供部屋4.5畳を3つ
そのうち1つは独立で残りの2つは壁を作らず繋げるようにしています。
でも全員同性なら大きい部屋1つでいいのかなぁと。
将来真ん中に壁を入れれるようにはしておくのですが、、

コメント

ゆきママ

同姓でもきっと受験の年は1人になりたいと思います!

と、お友達の三兄弟の話を聞いて思いました😄

• ゆゆ

ゆゆ

リビングが広くて小上がり和室にはカウンターもあるのでと思ったのですが、やはりその時期は個室が必要ですかね🥲

• 5月14日
 ママリ

仲良しならいいかもしれませんが、私は妹と同じ部屋は嫌でした。
友達との電話や楽器、音楽を聴くなど音で気を遣ったり夜更かしや早朝勉強したい時だったり。
寝る&着替えるだけの部屋だったらいいかもしれません。

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!大きくなるとそうですよね😌

• 5月15日
ねこ茶

姉妹が仲良いか仲悪いかによると思います。
うちも3姉妹でしたが、仲が良い姉妹ではなかったので、最終的にはみんな1人部屋をもちました。

友人も3姉妹でしたが、
大きな部屋にベッドを3つ並べ、机も3台並べて。という部屋の形でした。
3人ともすごく仲が良くて、
20才過ぎてからも一緒の部屋でした。
こういう姉妹になりたかったと、羨ましかったです。

姉が妹たちをどのくらい可愛がれるか。妹たちが姉をどのくらい信頼するかにかかっているかなと思います。

• ゆゆ

ゆゆ

参考になります!今はまだ小さいので仲良いですが、これからのことはわからないですよね…😔

• 5月15日