コメント
🍎🍒
豚バラをラー油、醤油、酒、みりんで下味着けて、揚げると美味しいですよ🐖✨
豚肩ロースなら青椒肉絲とかどうですか?
はじめてのママリ🔰
山本ゆりさんのレシピ“なすと豚バラのポン酢だれ”おすすめです💡
美味しいのでよくつくってます☺️
-
kmama
あっさりポン酢で美味しそうです🥰
しかも私も山本ゆりさん大好きで、よく作ってます!これは知らなかったのでやってみたいです😍- 5月14日
はじめてのママリ🔰
角煮、生姜焼き、回鍋肉、カレー、青椒肉絲よく作ります!
この間豚バラ肉を丸めた酢豚も作りましたが、塊肉より柔らかく子供受け良さそうだなと思いました☺️
-
kmama
生姜焼き!鉄板なのに抜けてました😂
私も酢豚の時いつもこま切れを丸めてるんですけど、バラの方が美味しそうですね😚
青椒肉絲人気ですね♪- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税で届いた大量の豚こまを使って、最近よくポークビーンズ作ってます!子供も好きな味みたいでよく食べてくれます😋🍅
-
kmama
ポークビーンズ!😳
お洒落な名前の料理ですね♪
クックパッドで調べてみます❤︎- 5月14日
QP
バラ肉ならサムギョプサル、角煮、お好み焼きをよく作ります😊
塊の豚肩ロースなら山本ゆりさんの炊飯器で作るチャーシューが美味しかったです❤️
山本ゆりさんはよくバラ肉レシピ載せてるので参考にしています!
-
kmama
サムギョプサル私大好きなんですけど旦那がいまいちなんですよね…🥲悲しい…笑
確かに山本ゆりさんのレシピ豚多かった気がします🐷
キャベツもいっぱいあるのでお好み焼きもありですね❤︎- 5月14日
たろすけ
ローストポーク💡
①ブロック肉にフォークでザクザク突き刺す。
②マジックソルト、塩胡椒、チューブのニンニクを塗り込む。
③表面に焼き目をつける。
④炊飯器に熱湯を入れて保温機能ON
⑤③をジップロックに入れて④へ
⑥1時間くらいそのまま
で出来上がりです(*´꒳`*)
-
kmama
作り方までありがとうございます🥺❤️
炊飯器で出来るのありがたいですね〜時短最高😍🙌
いつも牛肉でしかしてないので試してみたいです🥰- 5月14日
kmama
油淋鶏の豚バージョンみたいになるんですかね?ピリ辛そうで美味しそうです🥰