※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stay
子育て・グッズ

リビングにおもちゃ収納しています。子供部屋にしたいけど3部屋ないので無理です。写真もあると嬉しいです。

賃貸で2部屋の方!リビングor寝室どちらにおもちゃ収納されてますか😊?収納ボックスなど使ってるものも教えてください!写真もあるとより嬉しいです✨
うちは全てリビングに置いてます、本当は3部屋あると子供部屋にできるし嬉しいのですが💦

コメント

結優

2DKのときはテレビの部屋に置いてました。

ダイニングは狭すぎたから荷物置きになってて、フローリングと和室の部屋があり、フローリングの部屋がリビング兼ダイニングになってて、そこの部屋におもちゃ箱を置いてました。

寝室はハンガーラックとか衣類でいっぱいでした。

すみっコでくらしたい

リビングでしか遊ばないのでリビングに置いてます。
絵本は寝室です。

ママリン

遊ぶのがリビングなのでリビングです。絵本は絵本ラック。おもちゃは百均にあるような小さい収納ボックスと透明の衣装ケースに入ってます。

あこ

1LDKで、リビングと寝室の一角に遊びコーナー作ってます!
リビングの収納は絵本棚とIKEAのテレビ台(テレビ台+テレビ台+テレビ、下のテレビ台が大人の収納で真ん中のテレビ台をおもちゃ収納にしてます)使ってて、寝室にはボールプールや折り畳みのジャングルジム、おままごとキッチンなど置いてます。