
コメント

Mio
上の子が2歳の時に仕事してました!
その時は8時~17時まで仕事でお迎えに行って家に着くのか17時30分とかです。
その後にお米が足りなかったら炊いてその後にご飯作ったりしてました。
朝から時間ある時はお米だけ炊いて仕事行ってましたよ😊
作り置きはしなかったです。
夜にお弁当だけ作っておくってのは何回かありました!
夜は仕事で疲れて早く寝たい人だったので😅
長文失礼しました😅

ままり
お米は朝研いで、氷入れて予約してます❗️
炊飯器MAXで炊いて、残りは冷凍なので、レンチンのことが多いです😊
おかずは日曜に2.3日分作って、月火はそれで済ませて、
あとは下味冷凍のお肉や魚を焼くだけのことが多いです😓
それか前日や朝に野菜だけ切っておいて、帰宅後に炒めて味付けたり、味噌汁にしたりしてます。
なので帰宅してからの夕飯準備で、ほぼ包丁とまな板は使いません❗️
あとは週末に切り干し大根やひじき煮など作って冷凍。もう一品ほしいときに出してます❣️
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umehana
ありがとうございます。
主人が冷凍ご飯は食べないワガママで困ります。
事前に野菜切ったり、準備しておくと楽ですよね。
ちなみに平日に買い物は行きますか?- 5月14日
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ままり
それは面倒ですね😓
平日はほぼ行かないです。
娘の朝食のパンとバナナがなくなったときにそれだけ買いに行くくらいで、あとは週末に1週間分まとめ買いです😊
平日は家に帰るのが18時過ぎで、このご時世怖いので、帰宅後すぐにまずお風呂、
夕飯はなるべく19時には食べ始めて、早めに娘を寝かせてあげたいので、
帰宅後の夕飯準備は焼くだけ❗️煮るだけ❗️チンするだけ❗️
って感じです😅💦- 5月14日
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umehana
うちもバナナは必須です。
毎日遅くまでお疲れ様です。
焼くだけ!煮るだけ!チンするだけ!
でもお皿に盛り付けたり、食後片付けたり、結局大変ですよね。- 5月14日
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ままり
いろんなことが同時進行でバッタバタです😓💦
食後は食洗機さまさまです😅💦- 5月14日

ママリ
15:30に仕事終わって16:00にお迎え、帰ってきたら16:30です!!
帰宅して洗濯物片付けてお米研いで炊いてます!!
おかずは朝お弁当作るために早く起きていて、朝時間があれば煮物だけとかお肉味付けるだけとかしておきます!!
作り置きはしてないですね😊
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umehana
お時間まで詳しくありがとうございます。
参考になります。
手際が悪いので、バタバタします。- 5月14日

退会ユーザー
私はメインだけ作って、あとは、作り置きの副菜とかで何品か出してます。
あとは、おかずの冷凍してたのを温めて出したり、解凍してあとは焼くだけみたいなものも作って冷凍してます。
カレーなんかは、それ用に、まとめていっぱい作って、ジップロックに入れて冷凍したりしてます。
お米は、帰ってからすぐ早炊きで炊いてますけど、最近は、子どもが男の子なんですけど、泥にまみれて帰ってくるので、先にお風呂入らせて、脱がせた洗濯物とか全然回して、子供が着替えしてる間に、ご飯炊いて、着替え終わったら、ドライヤーしてあげて、テレビつけてあげて、私は夕食準備して、夕食出来上がる頃には炊き終わるので夕食食べて〜って感じですかね。
これが毎日なので、考えてみたら、割とハードですよね笑
時間は限られてるし、子供ともお喋りしたいから、夕食の時にお話ししたり、夕食後は、まったりイチャついてます☺️寝る前には、絵本読んであげたり、親子のスローな時間も作りたいから。
でも、子供との連携プレーなので、子供がぐずった日には…時間ズレズレで悲惨です😅
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umehana
詳しくありがとうございます。
本当に毎日お疲れ様です。
子供に振り回されると大変ですよね。- 5月14日

タオルケット
自分たちが18時頃、旦那は深夜帰宅なので、毎日旦那帰宅前にお米を炊いて、残りを冷蔵庫に入れて翌日の私と子供の夕飯にしてます。
子供たちが帰宅と同時にお腹すいたと言うし、朝から米を炊くほど私に元気がないからです。笑
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umehana
ありがとうございます。
毎日遅くまでお疲れ様です。
朝はバタバタしますからね。- 5月14日

はじめてのママリ
17時半お迎えで18時くらいに帰宅します‼︎
帰ってからお米を炊いて味噌汁の野菜を茹でて、おかずが煮物だったら煮物の野菜も切って茹でて、おかずが炒め物だったら野菜だけ切っておきます。
茹でている野菜がグツグツしたら弱火にしてお風呂に入ります!
お風呂から上がると味噌汁の鍋に味噌をぶち込んでおかずの煮物は放置して炒め物だったら炒めます‼︎
その後にサラダだったり副菜を作って終わりです‼︎
19時すぎには食べれたらいいなって感じです🍚
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umehana
詳しく時間までありがとうございます。
先にお風呂入るといいですよね。
毎日遅くまでお疲れ様です。- 5月15日

退会ユーザー
早くて16時、遅くて16時半前にはお迎えに行けて16時半には絶対家にいれる感じです!
帰ってお米炊いて怒涛のご飯準備です!と言っても週末1週間分のメニューを考えているので何にしよ〜から始まらないし決まってるから楽ちんです!
月曜日なんか前の日の日曜日がお休みなので日曜日に下拵えしたりしてます!お弁当は夫の分だけなので前の日に詰めてます(笑)
作り置きはしたことないです笑笑
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umehana
ありがとうございます。
事前にメニュー考えておくと、いいですよね。- 5月15日

栽培マン
お米は前日の夜炊いて、次の日の朝と夜で食べてます。
おかずは、煮物系の時間がかかるものはレンチンで柔らかくしてから調理してます。
帰ったらまず、子供に軽いおやつを食べさせておいて自分は10分くらいめお風呂に入り、帰ってきた旦那に子供をお風呂に入れてもらい、その間に晩御飯作ってます!
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umehana
ありがとうございます。
毎日お疲れ様です。
手際が良さそうで、尊敬します。- 5月15日

はじめてのママリ🔰
大体毎日18時頃帰宅でそれからご飯作りしてます!
副菜は時間がある時に作り置きしてメイン、汁物はご飯炊いている間に作ります^_^
職場から家まで車で5分程度なので旦那の方が早い日はお米だけ先に炊いてもらってます!
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umehana
毎日遅くまでお疲れ様です。
手際が良さそうで、尊敬します。- 5月16日
umehana
ありがとうございます。
要領が悪いのか時間かかってしまいます。
何かしら朝しておいた方が、楽ですよね。
Mio
お米だけでも炊いてたら忘れてた!ってことにならないから楽だと思います!