※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mentaiko
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが、授乳に関して悩んでいます。生活サイクルが乱れ、授乳回数が増えており、不安を感じています。赤ちゃんの状態や生活サイクルについて心配しています。

来週で2ヶ月の子がいます。母乳とミルクの混合で育てています。
以前は母乳を左右10分ずつ吸わせてからミルクを90ぐらい足してそのまま4、5時間寝てました。最近は母乳を少しだけ吸って寝てしまい、1時間ぐらいで起きてしまったり、ミルクを足して途中で飲まなくなったのに、2時間で泣き出してしまったり…ほんとにつきっきりでおっぱいを吸わせてばっかりです(´`:)
生活サイクルが前の方がしっかりしていて、いまのほうがぐちゃぐちゃです(´;ω;`)授乳回数も減るとネットに書いてるのに増えてきています。起きて機嫌がいいときも増えてきましたが、こんな生活サイクルでいいんでしょうか?なにかダメなところがあるんでしょうか(/_;)

コメント

ゆんめ

私の子どもも来週で2ヶ月になります(^o^)
そして、私も似たような状況にあります(*^^*)
育児においていいか悪いかは無いと思いますが、とりあえず順調に育てばいいんですよ(´▽`)ノ
ちなみに私は夜中は母乳だけで2~3時間寝ることもありますが、日中は母乳後60~80足して満足はするけどほとんど眠いのに寝ないという状況です(^◇^;)ちなみに今1ヶ月と25日で4400gほどの女の子です!

• mentaiko

mentaiko

お返事遅くなりごめんなさい。
    同じようなかんじなんですね(・_・、)大きくはなってると思うのでこれでいいですよね( >_<)

• 9月9日
むぅぅう*6児まま

うちは、3.4番目が完母です(^^)
特に3番目は、産まれてから2歳前まで1日平均13回とかで、全く回数減りませんでしたよ( ̄▽ ̄)笑
これだけの回数授乳してても、1歳半で9kg、2歳前に10kg、2歳8ヶ月のいま11kgです(*^◯^*)

大きく育ってたら、母乳の回数は気にしなくて良いですよ(^^)

• mentaiko

mentaiko

2歳前までそんなに回数あったんですね(;゚д゚)その子によって様々ですねΣ(・ω・ノ)ノ

• 9月9日

私の子供も来週で2ヶ月になります( ´ ▽ ` )ノ
そしてホントに同じ状況で悩んでいたので、私だけじゃないんだとちょっと安心してしまいました(。-_-。)
母乳よりの混合で育てていますが、最近やたら頻回授乳ですし、ミルク足した時も寝てくれるかと思いきや起きるの早くね⁉︎みたいな時など…サイクルぐちゃぐちゃです!笑
でも、順調に体重増えてますし、ご機嫌も良い時増えましたし、なんだかんだ元気に成長してくれていればいーかなと思ってます(*^^*)
いろいろ大変なこともありますが、お互い子育て頑張っていきましょうね♡

• mentaiko

mentaiko

わたしも母乳よりの混合です。ほんとにいっしょの状況です(´;ω;`)昼は回数多いのに夜は母乳だけで6時間寝てました(´`:)昼に飲んでるからいいのか…
    頑張りましょう!

• 9月9日