※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
妊娠・出産

病院での浣腸について経験を聞きたいです。便がない方がスムーズだと感じる。今後の出産について知りたい。

汚い話でごめんなさい!
産む前に病院の方針で浣腸した方いませんか?
どんな感じだった、どんな流れだったかか聞きたいです!

二人目の時、するかしないか選べるとのことだったんですけど、病院ついた時には7センチ開いてたのでそのまま産みました🤣助産婦さんが肛門を多分押さえてくれてました🤣

便がないほうがなんとなくスムーズに出てきそうで🤣笑
3人目なのでまたそんな暇ないかもしれないんですけど、一応知っておきたいです🙇‍♀️

コメント

ちょうど1週間前に出産した、その時浣腸しました!!
私の場合は、陣痛があり病院に行ったところ入院、、
そこから子宮口を見てもらい3センチでした。
なので、今のうちに浣腸しときましょう!とベットの上で浣腸してもらい、少し我慢した後にトイレで何も出なくなるくらいまで頑張ってねーと言われました😂

出なくなった後は皆さまと同じだと思います!!

• ゆーまま

ゆーまま

出産おめでとうございます!✨割といつも便秘気味なので不安で🤣笑
    ありがとうございました!

• 5月15日
ひーママ

2人とも浣腸ありでした。

私は本当に嫌なんですけど、病院で決まってるので😭

陣痛始まって、割と弱いうちに助産師さんが浣腸してくれました。1人目は病室で、2人目は分娩台でした。
我慢してと言われるけど、陣痛来るし、全然我慢できなくて、私はダメダメでした😂
もし3人目があったら、できればしたくないと言いたいです。笑😭

1人目の時は少しも便意なかったけど、2人目の時はお腹弱くなってたので、浣腸で我慢しきれなくて中途半端だったからいきんでる最中に出かけたというか出たというか…汚い話ですみません。
だったので、浣腸したくないです😭

• ひーママ

ひーママ

2人目の時は、陣痛の進みも早かったし、なおさらだったんだと思います💦
    トイレで出し切れてる感覚ないのに、助産師さんにもう分娩台にいた方がいいよ!って呼ばれて、トイレから出されちゃったので😂笑

• 5月14日
  • ゆーまま

ゆーまま

リアルな経験談ありがとうございます!わたしもその中途半端になるのが怖くて!笑
    出切ったと思ってたのに出切ってなかったらとかどうなるんだろう!とか考えてました🤣お話きいてたらわたしもやめとこうと思いました🤣

• 5月15日

2人とも浣腸しました!
1人目は陣痛がきて産院に着いて着替えてすぐ、横になった状態で入れてもらって、トイレで限界まで我慢して出すって感じでした。
出し切った感はありましたが、赤ちゃんが出てきた瞬間を撮った写真に💩が写っていて、浣腸とは?🙄って感じでした😇
2人目は立った状態で浣腸してもらって、同じようにトイレで出し切って、2人目に関しては出産時💩は出てなかったです。

1人目3時間、2人目1時間で出産でしたが、便がなかったからスムーズだったのか不明ですが、浣腸すると勢いがつく気がするので次も喜んで浣腸されます😂

• ゆーまま

ゆーまま

やっぱりスムーズなんですかね?🤣✨
    けど分娩中に変に出ちゃうのは怖いですね🤣
    悩みます!

• 5月15日
ママリ🔰

私も浣腸してから産む時、肛門を押さえられていました😊

力んで痔にならないようにだと聞いた事があります😂

ただお産中出てしまうのも嫌なので、私は完治したい派です🙋‍♀️
3人目の時は💩してから産院に向かったので浣腸しませんでしたが😂

• ゆーまま

ゆーまま

タイミングよく出産前に出るといいんですけどね🤣常に便秘気味なので不安です🤣

• 5月15日