※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

7ヶ月女の子です。目を離したすきにベッドから落ちてました。今はギャン泣きです。病院行くべきでしょうか?

7ヶ月女の子です。
目を離したすきにベッドから落ちてました。
今はギャン泣きです。
病院行くべきでしょうか?

コメント

ビビ\(^o^)/

いつ落ちたのでしょうか?
どれくらい泣かれてますか?
グッタリしてる様子はありますか??

• ☆あ☆

☆あ☆

先ほど落ちました。
    抱っこしたら今は泣き止みいないいないばあ見てます。でこ赤くなってます。

• 9月5日
ビビ\(^o^)/

ずっと泣き続けていなく、グッタリしてるなどの様子が無ければ様子見で大丈夫だと思います。
私の子もベッドから落ちた時抱き上げたらすぐに泣き止んだのですが心配で病院に連れていったら、機嫌がよくグッタリもせず、吐き戻しなどもなければ様子見で大丈夫。念のため2〜3日は様子を見てください。と言われたので。
心配なら、かかりつけの小児科に電話して聞いてみた方がいいかもですね(><)

• ☆あ☆

☆あ☆

おでこ赤くなっているんですが
    頭うったと思うんですが頭うったことに
    よって脳に障害残ったりしますかね(´・_・`)?
    電話して聞いてみます。

• 9月5日
  • ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

グッタリしたり、意識がなくなったりとかなく元気に機嫌よくしてれば大体は大丈夫だと思います(*^^)
    でも必ず大丈夫!とは言えないので病院に指示を仰ぐのが一番ですね(><)

• 9月5日
  • ☆あ☆

☆あ☆

泣き止んで今はいつも通りです。
    電話したところやはりぐったりしていたり
    吐いたり食べない、飲まないなどあれば来てくれと言われました。
    それがなければ様子見てくださいとのことでした。先ほど寝返りもしてニコッと笑っていたので大丈夫だと思います。

• 9月5日