※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

公園で話すママ友と初めてLINEを交換したが、使い方が分からず困っています。仲良くなりたいのでアドバイスをお願いします。

公園でよく会って話す、子供同士も遊ぶママと最近LINEを交換したのですが
どんな時にLINEを使うのかわかりません😓

今まで近所にママ友がいなくて、ママさんとLINEを交換したのも初めてなので余計分からず。

これからも仲良くしていきたいなと思っている人なので、どんな風にしていったらいいか教えていただきたいです🙏

コメント

ゆうまま

どちらからLINE交換しようといいましたか?
それで対応も変わってくるかなと思いますが。
またお話したいのであれば、今日公園にいきます的なLINEをすれば良いのかなと思います。
この先暑くなってくるし、長話が難しくなってくるので公園後に家によんだりもいいと思います。

• miku

miku

交換は、相手の方からでした。
    その後、軽い挨拶的なLINEして終了で、公園で会えばまた話すみたいな感じです。

たしかに、これから暑くなるのでお家に呼ぶのもいいですね。
    ありがとうございます!

• 5月14日
  • ゆうまま

ゆうまま

相手からであれば、好意があるので誘ったり相談したりするの大丈夫だと思いますよ👍✨
    グイグイ行くの苦手なら徐々に仲良くなっていくのがいいと思います☺️

• 5月14日
  • miku

miku

本当に人見知りで初めてできたママ友なので仲良くなりたいのですが距離感が本当に難しいです😂
    相手のが年上なので余計に分からずです😅

• 5月14日
ママねこ

わたしはまた一緒に遊びたい時に約束するためにLINEすることが多いです!あとはこういうのどうしてるー?って相談したりもあります😊

• miku

miku

回答ありがとうございます😊
    公園で会った後とかもお礼の
    LINEとかもしてますか?

• 5月14日
  • ママねこ

ママねこ

今日はありがとうございましたー😊とかはしますね✨その時撮った写真送ったり、またお願いしますー!みたいな感じで🙌

• 5月14日
  • miku

miku

ママ友との距離間本当に分からなくて😂
    相手のが年上なので余計に😅

今日公園であったのでさっそくお礼のLINE入れました🙏

• 5月14日
I&S&K

最初からLINEでやり取り(メル友)みたいなのは面倒なので、ランチ今度行きましょーとかから初めて見た方がいいと思いますよ😊

ママ友間だとかなり仲良くなったママ友としか、LINEで相談とか近況とか連絡し合わないです😊

• miku

miku

回答ありがとうございます!

本当にママ友との距離間が分からなくて😂
    歳も相手のが上なので余計🥲

ランチから始めてみます!

• 5月14日