※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月で話せる言葉が少なくて焦っている方がいます。同じ月齢の方の経験を聞きたいそうです。

今1歳10ヶ月で話せる言葉はだいたい20ちょっとぐらいです😓少ないですよね😩
周りがペラペラすぎて焦っちゃ良くないのもわかってますが焦ってしまいます、、
このぐらいの月齢で同じぐらいだった方、今同じぐらいの方いたらお話ししたいです😭😭😭

コメント

いち

そんな感じでした!でも、今めっさ話しますよ🌼

• ぴぴ

ぴぴ

ほんとですか👏
    ありがとうございます!
    やっぱり2歳過ぎあたりから増えましたか?

• 5月14日
  • いち

いち

そうですね!突然、あれ?なんか話してる?→いや、話したね。→いっぱい話せるね!→お喋りか!って感じです🌼
    うちは男の子なんですが、私も遅いかな?と思ってたんですが、本当にあっという間です。
    悩んでたのが嘘の様ですw
    多分、今は心配だと思うんですが、いっぱい話しかけてあげてください🌼
    今や、私の口真似しますw

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

周りと比べると焦りますよね💦 

うちの子もそんな感じでしたよ💡

大丈夫かなー?って思ってたけど、ちょうど 2歳になったくらいに 二語分が出てきました。

ママいたー!
って言うくらいで二語分もなかなか増えなかったです。

この時に近所の同じ月齢の女の子と公園で一緒になった時に

見て!手がびちゃびちゃになっちゃったの!

って言っててめちゃくちゃビックリしました😂

• ぴぴ

ぴぴ

そうだったんですね!!
    わかります、女の子めちゃくちゃ早すぎてびっくりしますよね笑笑

2歳過ぎればもっと出てくるんですかね😂

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合は3歳くらいから急に喋り始めました😊

2歳でも喋りますが、会話が成り立つ事が少なくて、早く一緒にお喋りしたいなーって思ってました😂

ちゃんとお喋り出来なくても、その時の事を覚えてて、今になってあの時こうだったよね。とかそんな前に言った言葉覚えてたの?
    ってのを言ってくるので、溜め込んでたんだなーって思いました。

なので焦らず沢山話しかけてあげるといいと思います😊

• 5月14日