※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供は先生の話を聞かない。普通学級で大丈夫か心配。小学校になるけど、注目が集まれば指示を聞けるが、そうでないとボーっとしている。

先生の話を聞かない5歳。普通学級でも大丈夫ですかね?先生が予め、「これから大切な話をするよ?ちゃんと聞いてね」としっかり伝えてれば、注目がむいて指示が聞けるけど、そうじゃなかったら、いつもボーとしてるか、聞いてるかどうかわからない感じらしいです。
もうすぐ小学校。普通学級でもやっていけそうですか?

コメント

うちの息子も同じ感じです。普通で行けると発達検査をしてくれる小児科医に言われましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!じゃあ、大丈夫なんですかね

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

目から情報が入りやすいタイプの子がいるようです。聞くより、見る👁
お子さんはもしかしたらそのタイプなのかもしれません✨
アドバイスではなくすみません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通学級でも大丈夫そうですかね?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳だし、そういう子は多い気がするので、普通学級でいいのではないでしょうか?💦
    小学校あがってまた変わってくると思います!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わったらいいですけど。。ありがとうございました♫

• 5月14日
ちょこ

普通で難しそうなら 担任の先生から 療育を勧められたりすると思いますよ🤔

わたし幼稚園の担任してましたが、 注目してもらえるように話さないと聞いてくれない子 結構いましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳だと、よくあることなんですかね😣ちょっと安心しました

• 5月14日