その他の疑問 みなさん、赤ちゃんの日にちのカウントは産まれた日を0日目で数えてます… みなさん、赤ちゃんの日にちのカウントは 産まれた日を0日目で数えてますか? それとも1日目で数えてますか? ママリとトツキトオカでカウント方法が 違うようで……ヾ(・ω・`;)ノ みなさんどちらか知りたいです♡ 最終更新:2016年9月5日 お気に入り 赤ちゃん トツキトオカ はる(8歳) コメント Mon 産まれた日を0日のほうでカウントしてます(*^^*) どちらも、間違いでは無いので、わかりやすい方でいいと思いますが、日本の行事は産まれた日を1日目と数えるので気をつければ良いですね(*^^*) 9月5日 はる 日本の行事は産まれた日を一日目と数えるんですね(・∀・)! 初めて知りましたヾ(・ω・`;)ノ ありがとうございます♡ 9月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
日本の行事は産まれた日を一日目と数えるんですね(・∀・)!
初めて知りましたヾ(・ω・`;)ノ
ありがとうございます♡