コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちの長女も家では寝るのに、幼稚園のお昼寝は一切寝ないみたいです😅多分活動量が少なくんだと思います😂家だと午前中に公園1〜2回と習い事言ってるので昼食には即寝です!
朝起きる時間調整することが1番手取り早いと思いますが、下がまだ1ヶ月じゃママも早起き辛いですね💦
うちの長女も家では寝るのに、幼稚園のお昼寝は一切寝ないみたいです😅多分活動量が少なくんだと思います😂家だと午前中に公園1〜2回と習い事言ってるので昼食には即寝です!
朝起きる時間調整することが1番手取り早いと思いますが、下がまだ1ヶ月じゃママも早起き辛いですね💦
「お昼寝」に関する質問
最近、夜寝てから数時間で急に ワッと泣くことが、ちょこちょこあります。 すぐに泣き止んで、また寝てくれるので いいんですが… 今日保育園のお昼寝の時に、急に泣いて起きちゃったらしく 怖い夢みたのかな〜って 先…
赤ちゃんのお風呂について教えてください。生後3ヶ月の娘がいます。お風呂の時間はだいたい19時くらいなのですが、今日はお昼寝をあまりしなかったので19時頃寝てしまいました。22時に起きたのですが、みなさんならお風…
お迎えの時に、子どものできなかったことを毎日言われるのが憂鬱です。 お昼寝が短く起きてしまい声を出した、給食の進みが悪く先生に声かけられながら食べた、お友達のブロックを壊した、などなどです。 仕方ないことな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まいまい
お返事ありがとうございます❣️
ぴーたさんのお子さんも一切寝ないんですね!!
保育士さんに申し訳なくて...💦
朝は6時には起きてるんですが、お昼寝してくれません😂
ちなみにうちの子も、公園で1時間お散歩した時はすぐ寝ることが多いですね!
保育園での活動量が少ないのかもしれませんね😂
うちともう1人寝ずに部屋中走り回ってる子がいるそうです😂
うちは幼稚園なので、部屋での活動の日もあるので疲れてないんだろーなって感じです😅
帰ってきてから3時間とか寝ることあります😂
まいまい
そうなんですね!!他に寝ない子がいたら安心しますね🤣笑
やはり体力が有り余ってるのでしょうかね...
家でもお昼寝頑張ってくださいって保育士さんに言われました😂
それでもうちは毎朝5時起きで、幼稚園前に1回公園行ってるんですけどね😭😭
うちは家では寝てくれるの知ってるので、保育士さんは
私の努力不足で申し訳ありません😓
って謝られてしまい、逆にこちらが申し訳です😂
まいまい
ええー!すごい!朝5時起きの公園ですか😳
私も見習います!!
なんと優しい保育士さんです😭うちは、寝てくれないんですけど(ため息)って感じです...😭
どうにかして疲れさせるようにしてみます😊